RATUSAN MAHASISWA BARU IKUTI PERGERAKAN MAHASISWA ISLAM INDONESIA (PMII) STAI DARUSSALAM MARTAPURA

Sekolah Tinggi Pendidikan Agama Islam Martapura , memasuki tahun ajaran baru 2017-2018 ,mengadakan pertemuan diikuti oleh sekitar 400 mahasiswa baru yang bertujuan mencari dan menerima anggota baru Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) di Aula STAI Darusalam Martapura Kabupaten Banjar, Rabu (13/9).
Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H Nasrunsyah yang meresmikan kegiatan penerimaan anggota Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) STAI Darussalam Martapura ini mengatakan dengan diadakan kegiatan ini, diharapkan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) STAI Darussalam Martapura , dapat melahirkan kader yang cerdas, intelektual , nasionalis, transformatif dan agamis yang berkontribusi kepada Kabupaten Banjar serta menegakan syareat Islam di Bumi Serambi Mekkah Kabupaten Banjar.
Selain itu H Nasrunsyah juga meyakini dari Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Banjar kedepan akan banyak lahir pemimpin -pemimpin terbaik yang membawa Kabupaten Banjar menuju masyarakat Kabupaten Banjar yang sejahtera dan barokah sesuai dengan visi dan misi Bupati Banjar H Khalilurrahman.
Kemudian Ketua KNPI yang juga Ketua Majelis Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Banjar Khairil Anwar mengaku sangat bangga dengan banyak mahasiswa baru yang begitu antusias mengikuti Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) STAI Darussalam Martapura Khairil berharap para kader-kader Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Banjar dapat memberikan yang terbaik untuk masyarakat dan pembangunan di Kabupaten Banjar.
Sementara Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) STAI Darussalam Martapura Mirwan Hidayat menegaskan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) STAI Darussalam harus mampu besinergi dengan pemerintah menjaga keamanan dan menegakan Ideologi Pancasila berdasarkan asas Ahli Sunnah Wal Jamaah agar kehidpuan bermasyarakat di Negara Kesatuan Republik Indonesia terus terjaga.(Ronie/Irwin).