32 TIM IKUTI LOMBA KETANGKASAN PEMADAM KEBAKARAN KAB BANJAR

Masih dalam rangka memeriahkan HUT ke 73Kemerdekaan Republik Indonesia  dan Peringatan Hari Jadi ke 68 Kabupaten Banjar  Kabupaten Banjar, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Banjar , adakan Lomba ketangkasan yang diikuti 32 Regu Pemadam Kebakaran, di Halaman Gedung Juang Martapura , Minggu (26/8).
Wakil Bupati Banjat H Saidi Mansyur yang meresmikan Lomba Ketangkasan Pemadam Kebakaran Kabupaten Banjar ini, mengaku sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena dalam lomba ketangkasan ini tersirat manfaat yang sangat besar bagi para anggota Pemadam Kebakaran di Kabupaten Banjar, terutama dibidang meningkatkan keterampilan serta keahlian lainnya dalam melakukan tugas mulia sebagai petugas pemadam kebakaran.

Selain itu menurut Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur Lomba Ketangkasan Pemadam Kebakaran Kabupaten Banjar 2018 ini , juga dapat meningkatkan hubungan tali silaturahmi sesama anggota Pemadam Kebakaran di Kabupaten Banjar, guna ketepatan koordinasi saat menjalankan tugas di lapangan nantinya.
Kemudian Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Banjar H Ahmadi mejelaskan , kegiatan Lomba Ketangkasan Pemadam Kebakaran ini , diikuti oleh 32 tim regu Pemadam Kebakaran , dan menggunakan halaman Gedung Juang yang memiliki luas 60M2, lomba ketangkasan ini sendiri meliputi kecepatan dan ketepatan para petugas pemadam kebakaran dalam menjalankan tugasnya.
Lomba ketangkasan pemadam kebakaran ini juga sangat penting dalam meningkatkan keterampilan para petugas, karena di Kabupaten Banjar, terbilang sangat rawan musibah kebakran hutan dan lahan, untuk kebakaran pemukiman sendiri , saat ini telah terjadi 62 kasus Kebakaran di Kabupaten Banjar ” Ungkap H Ahmadi ” ( Ronie/Reza )