46 KAFILAH BANJAR SIAP IKUTI MTQ PROVINSI KALIMANTAN SELATAN KE 31 DI TABALONG

Bupati Banjar H Khalilurrahman Lepas 46 Kafilah Kabupaten Banjar yang akan mengikuti MTQ Ke 31 Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, ditandai dengan Penyerahan Bendera LPTQ oleh Bupati Banjar H Khalilurrahman kepada ketua LPTQ yang juga Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur , di Halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Banjar, Senin (22/10).
Bupati Banjar H Khalilurrahman mengucapkan selamat bertanding kepada 46 Kafilah yang akan mengitukuti MTQ XXXI tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yang digelar pada 2- 9 November 2018 di Kabupaten Tabalong , “jagalah kesehatan agar dapat berkompetisi maksimal dengan kafilah-kafilah dari wilayah Kab/Kota lainnya di Kalimantan Selatan ” pesan H Khalilurrahman”
Selain itu H Khalillurahman juga ingin para kafilah-kafilah Kabupaten Banjar menunjukan peforma terbaiknya dalam MTQ XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, ini akan membuktikan para kafilah -kafilah dari Kota Serambi Mekkah memiliki kualitas yang terbaik di Kalimantan Selatan dan mampu berkompetisi ditingkat Nasional maupun International.
Sementara Ketua LPTQ yang juga Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan untuk mengikuti MTQ XXXI Provinsi Kalimantan Selatan di Kabupaten Tabalong ini, para kafilah-kafilah Kabupaten Banjar sudah dipersiapkan secara matang , salah satunya dengan mengadakan training center untuk para kafilah Kabupaten Banjar selama 3 hari yang menghadirkan narasumber dari Yogyakarta dan lainnya.
Pada pelepasan 46 Kafilah Kabupaten Banjar yang akan mengikuti MTQ XXXI Provinsi Kalimantan Selatan di Kabupaten Tabalong, turut hadir Sekretaris Daerah H Nasrun Syah, Kepala Kantor Kementrian Agama Martapura H Izzudin, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H Zainudin , tokoh masyarakat dan SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar lainnya. ( Ronie/Asep )