BEKERJA BERSAMA DAN BERINOVASI DI USIA KE 69 TAHUN KABUPATEN BANJAR

Segudang prestasi dibidang Pendidikan , Kesehatan , lingkungan , Insfratruktur dan lainnya telah diraih Pemerintah Kabupaten Banjar , dimasa Kepemimpinan Bupati Banjar H Khalilurrahman dan Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur, dan untuk mempertahankannya ,tepat di Perayaan Hari Jadi Kabupaten Banjar Ke 69 yang dilaksanakan di Halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Banjar ,Martapura , Kamis (22/8), Pemerintah Kabupaten Banjar berkomitmen untuk terus bekerja bersama dan berinovasi demi terwujudnya masyarakat Kabupaten Banjar yang sejahtera dan barokah.
Bupati Banjar H Khalilurrahman mengatakan sejak Pelantikan dirinya Menjadi Bupati Banjar bersama Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur pada 17 Februari 2016 lalu, sejumlah kegiatan Pembangunan di Kabupaten Banjar telah banyak dilaksanakan , namum demikian Sebagai Kepala Daerah , Bupati Banjar H Khalilurrahman ingin terus melanjutkan beberapa program Pembangunan baik itu dibidang kesehatan, pendidikan , insfratruktur dan lainnya , yang bertujuan untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat, sehingga kedepannya akan terciptanya masyarakat Kabupaten Banjar yang sejahtera dan barokah.
“Saya harap , seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Banjar terus besinergi serta mendukung program- program Pembangunan Pemerintah Kabupaten Banjar agar program ini dapat direalisasikaan dengan baik ,sehingga masyarakat dapat merasakan manfaatnya ” Tutur Bupati Banjar H Khalilurrahman .
Sementara Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor pada kesempatan ini mengucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Banjar ke 69 , H Sahbirin Noor berharap di usiake 69 ini hendaknya Pemerintah Kabupaten Banjar terus maju dan berkembang ,terutama dibidang peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia, karena dengan Sumber Daya Manusia yang baik , tentunya tingkat kreatifitas masyarakat akan terus meningkat, sehingga akan memberikan dampak yang besar bagi kesejahteraan masyarakat tanpa harus ketergantungan dengan Sumber Daya Alam yang ketersediaannya semakin menipis dan memprihatinkan.
Di Pelaksanaan Puncak Hari Jadi Kabupaten Banjar ke 69 Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor juga berpesan, agar masyarakat berhati- berhati terhadap musibah/bencana di musim kemarau terutama musibah kebakaran hutan dan lahan, ” Mari bersama-sama kita jaga lingkungan jangan buang sampah sembarangan apalagi membakarnya, karena ini akan merusak lingkungan dan menimbulkan dampak buruk bagi kesehatan masyarakat ” Tutur H Sahbirin Noor.
Di Akhir Perayaan Puncak Hari Jadi Kabupaten Banjar ke 69 , Bupati Banjar H Khalilurrahman bersama Wakil Bupati Banjar H Saidi mansyur menyerahkan penghargaan serta bantuan kepada masyarakat, perusahaan dan sejumlah SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar , yang disaksikan oleh Anggota DPR RI Dapil Kabupaten Banjar H Syaifullah Tamliha, Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan Hj Noormiliyani, Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar Hilman ST MT, Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Raudathul Wardiyah, Forkominda, Tokoh Masyarakat , SKPD Lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan , SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar , serta para tamu undangan Hari Jadi Kabupaten Banjar ke 69 Lainnya.