BNN REPUBLIK INDONESIA TETAPKAN TUNGGUL HIRANG HILIR SEBAGAI DESA BERSINAR ( BERSIH NARKOBA)

Maraknya penggunaan narkoba di kalangan masyarakat kelas bawah , menengah hingga kelas atas, membuat Pemerintah Republik Indonesia prihatin terhadap masyarakat nya, oleh karena itu melalui Badan Narkotika Nasional , Pemerintah Republik Indonesia menempuh langkah-langkah strategis agar tidak ada lagi pengguna di lingkungan masyarakat, salah satu langkah tersebut ialah dengan meresmikan Desa Bebas Narkoba yang ada di Desa Tunggul Hirang Hilir , Kecamatan Martapura Kota , Kamis (14/2). Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia Komjen Polisi Heru Winarko yang meresmikan Desa Bersih Narkoba Desa Tunggul Hirang Hilir mengatakan bahwa sudah saatnya seluruh elemen masyarakat besatu dalam memberantas penyebaran maupun penggunaan narkoba ,karena narkoba sendiri telah banyak membuat masalah di lingkungan masyarakat , terutama dalam perkembangan mental dan pola pikir para penerus generasi bangsa , ” saya harap dengan diresmikan Desa (Bersinar) Bersih Narkoba Tunggul Hirang Hilir ,para prngguna ataupun prngedar narkoba di tanah Banjar akan sirna ” Ungkap Komjen Polisi Heru Winarko.
Kemudian Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor menilai dengan adanya Desa (BERSINAR) Bersih Narkoba di Kabupaten Banjar , ini akan mencegah penyebar luasan peredaran Narkoba di Kalimantan Selatan khususnya di Kabupaten Banjar ,mengingat Kalimantan Selatan memiliki letak wilayah yang sangat strategis atau rentan dalam peredaran narkoba di Negara Republik Indonesia.

Sementara Wakil Bupati Banjar H Saidi mansyur mengucapkan terima kasih atas dukungan Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dalam upaya pemberantasan narkoba di Kabupaten Banjar , dengan adanya Desa (BERSINAR) bersih narkoba Tunggul Hirang Hilir , Pemerintah Kabupaten Banjar dapat lebih mudah mensosialisasikan bahaya penggunaan narkoba serta dapat menjadikan contoh bagi wilayah lain bahwa di Kabupaten Banjar ada wialayah yang minim kasus narkoba bahkan bersih narkoba yaitu Desa Tunggul Hirang Hilir.
Pada peresmian Desa (BERSINAR) Bersih Narkoba Tunggul Hirang Hilir Kabupaten Banjar , turut hadir Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi Kalimantan Selatan Nixon Manurung , Komanda Kodim 1006 Martapura Letkol Arm Siswo Budiarto, Kapolres Banjar AKBP Takdir Mattanete, Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H Nasrun Syah , Ketua MUI Kabupaten Banjar KH Fadhlan Asy’ari , Serta Lainnya. ( Ronie/Inas/Tohal)