BORDIR DIHARAPKAN MAMPU MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT KABUPATEN BANJAR

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar adakan pelatihan bordir untuk 10 orang masyarakat Kecamatan Martapura Kota dan Kecamatan Martapura Timur , yang dilaksanakan selama empat hari dari tanggal 9- 13 Oktober 2018 , di Gedung Dekranasda Kabupaten Banjar, Selasa (9/10)
Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj Raudathul Wardiyah yang meresmikan pelatihan bordir ,menganggap pelatihan bordir ini sangat penting bagi masyarakat, terutama untuk ibu-ibu rumah tangga yang ingin memiliki usaha sampingan , agar meningkatnya penghasilan ekonomi keluarga mereka ,
Untuk itu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj Raudathul Wardiyah berpesan agar para peserta mengikuti sungguh-sungguh pelatihan bordir ini, dan kalau sudah piawai para ibu-ibu yang mengikuti pelatihan bordir dapat membagikan ilmu-ilmu membordirnya kepada masyarakat sekitar serta menambah kreasi bordir yang mereka geluti ” Ungkap Hj Raudathul Wardiyah”
Kemudian Kabid ILMEASA Disperindag Kabupaten Banjar menjelaskan pelatihan bordir yang dilaksanakan selama empat hari ini menghadirkan 2 orng pelatih yaitu Ibu Muslihah dan Rahmawati dari dekranasda Kabupaten Banjar , Pelatihan Bordir ini dilaksanakan juga untuk menyukseskan Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Banjar yang ingin menjadikan masyarakat Kabupaten Banjar yang sejahtera dan barokah. (Ronie)