BUDAYAKAN PASAR TERAPUNG DENGAN MENJAGA KELESTARIAN DAN KEBERSIHAN LINGKUNGAN NABI MUHAMMAD SAW ADALAH USWATUN HASANAH BAGI UMAT ISLAM

TP PKK Kabupaten Banjar peringati maulid Nabi Muhammad SAW di Mahligai Sultan Adam Martapura, Kamis (14/11) siang.
Peringatan maulid nabi Muhammmad Saw kali ini mengangkat tema “Tingkatkan Iman dan Taqwa Dengan Meneladani Rasulullah SAW”, yang diawali dengan pembacaan Al-qur’anul karim oleh ibu Muthohharoh juara MTQ di Kotabaru kemarin.
Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Raudathul Wardiyah mengatakan, bahwa peringatan maulid Nabi Muhammad Saw ini, sebagai wujud ungkapan kegembiraan kita atas kelahiran Nabi Muhammad Saw dan cerminan mahabbah kita kepada beliau.
“ Kehidupan Rasulullah Saw penuh dengan teladan, beliau adalah Uswatun Hasanah bagi kita. Untuk itu, saya mengajak semuanya, mari kita selalu meneladani akhlak dan perilaku Rasulullah Saw”, ujarnya.
Sementara itu, ibu Hj hafidah, AS selaku penceramah, menuturkan sebagai sosok teladan (Uswatun Hasanah), rasulullah Saw telah memberikan banyak contoh yang harus kita ikuti, diantaranya selalu bersyukur dan beribadah kepada Allah Swt, jangan kikir/engken, seringlah bersedekah agar rezeki lancar, jangan pemarah, dan jadilah orang yang pemaaf.
“Semoga berkat cinta rasul, kita selamat dunia akhirat. Bisa mengikuti akhlak mulia beliau dan mndapat syafaat Rasulullah Saw”. Mari kita bahagiakan Nabi Muhammad Saw dengan menjalankan ajaran dan sunnah-sunnahnya, taat kepada Allah dan rasul, serta berbakti kepada orang tua”, tambahnya.
Pada kesempatan tersebut hadir Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj. Raudathul Wardiyah, Ketua DWP Hj. Nency Oktavia Hilman, Istri Ayah Almarhum KH Abdussyukur, Ketua TP PKK se-Kabupaten Banjar, Ibu-ibu dari SKPD Lingkup Pemkab Banjar, dan masyarakat sekitar.