BUPATI BANJAR DAN RATUSAN JAMAAH HADIRI HAUL KE-8 GURU SUPIAN

Kekhusyuan sangat terlihat dari ratusan jemaah yang hadir dalam Peringatan Haul Ke-8 H Supian Noor bin H Ahmad Sya’rani di rumah kediaman beliau Jalan Sasaran Kelurahan Keraton Martapura, Selasa malam (04/09).
Bupati Banjar H Khalilurrahman juga hadir dalam acara Haul ke-8 KH Supian Noor Sya’rani. Turut hadir juga para habaib, ulama dan tokoh masyarakat.
H Supian Noor bin H Ahmad Sya’rani yang kerap disapa Guru Supian, merupakan salah seorang ulama yang menjadi panutan. H Supian Bin Ahmad Sya’rani berpulang ke rahmatullah pada hari Jumat dini hari 26 Nopember 2010, Semasa hidupnya walaupun sakit H Supian Noor bin H Ahmad Sya’rani tetap mengajarkan kitab kepada para jamaah di Langgar Darul Aman Jalan Sasaran Keraton Martapura setiap Senin malam sehabis Shalat Magrib. Sungguh ilmu pengetahuan H Supian Noor bin H Ahmad Sya’rani dijunjung tinggi hingga akhir hayatnya.

Selain rutin mengisi pengajian di rumah dan Langgar Darul Aman yang menjadi tempat pengajian, dulunya juga ditempati Assyech KH Zaini bin Abdul Ghani atau Guru Sekumpul, H Supian Noor bin H Ahmad Sya’rani juga mengajar di Pondok Pesantren Darussalam Martapura.
Bupati Banjar H Khalilurrahman mengaku sangat senang dapat menghadiri haul H Supian Noor Ke-8 ini karena melihat antusias ratusan masyarakat yang mengikutinya, H Khalilurrahman berharap haul KH Supian Noor Bin Ahmad Sya’rani ke-8 ini dapat menjadi sarana untuk mengembangkan budaya dan memperkuat ukuwah Islami di Kabupaten Banjar.
Bupati Banjar H Khalilurrahman juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat baik pihak panitia maupun masyarakat yang telah berhadir di Haul H Supian Noor Bin Ahmad Sya’rani Ke-8 ini, karena ini membuktikan kecintaan masyarakat tehadap ulama khususnya kepada H Supian Noor Bin Ahmad Sya’rani yang merupakan salah satu ulama besar dan sangat berjasa dalam perkembangan budaya serta pengetahuan Islam di Bumi Serambi Mekkah Kabupaten Banjar.