BUPATI BANJAR H KHALILURRAHMAN HADIRI HAUL SYEKH H AHMAD MARZUKI KE 22

Bupati Banjar H Khalilurrahman bersama KH Asmuni Amuntai , Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banjar Muhammad Iqbal Khalilurrahman serta lainnya , hadiri haul Syekh H Ahmad Marzuki Bin Syekh H Sulaiman Wali ke 22, di Desa Handil Malang Tambak Sirang , Kecamatan Gambut Kabupaten Banjar , Minggu (24/02)
Suasana pelaksanaan Haul Syekh H Ahmad Marzuki Bin Syekh H Sulaiman Wali ke 22 ini dilaksanakan dengan meriah, ribuan jemaah yang berhadir bersama- sama melantunkan syair-syair maulid Nabi Muhammad SAW, Tahlil serta melaksanakan doa bersama yang dipimpin oleh KH Asmuni atau yang dikenal dengan Guru Danau Amuntai Hulu Sungai Utara Kalimantan Selatan.
Bupati Banjar H Khalilurrahman merasa beryukur dapat hadir di Haul Syekh H Ahmad Marzuki Bin Syekh H Sulaiman Wali ke 22 ini, karena dapat berkumpul dengan Habaib dan Ulama serta masyarakat yang berhadir di Haul Syekh H Ahmad Marzuki Bin Syekh H Sulaiman Wali ke 22, ” hal ini tentunya akan berdampak baik bagi hubungan tali silaturahmi dan bagi perkembangan Islam di Bumi Serambi Mekkah Kabupaten Banjar” tutur Bupati Banjar H Khalilurrahman.

Pada kesempatan ini pula Bupati Banjar H Khalilurrahman mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang berhadir maupun yang membantu pelaksanaan haul Syekh H Ahmad Marzuki Bin Syekh H Sulaiman Wali ke 22 , ini membuktikan betapa besarnya kecintaan masyarakat Kabupaten Banjar khususnya masyarakat Desa Handil Malang Kecamatan Gambut terhadap Alim Ulama ,yang berjasa besar dalam syiar Islami di Kabupaten Banjar.
Sementara KH Asmuni selaku penceramah pada haul Syekh H Ahmad Marzuki Bin Syekh H Sulaiman Wali ke 22 , mengatakan kita sebagai umat muslim wajib mencintai dan menghormati Alim Ulama seperti Syekh H Ahmad Marzuki Bin Syekh H Sulaiman Wali, karena semasa hidupnya Syekh H Ahmad Marzuki Bin Syekh H Sulaiman Wali sudah berjasa mengajarkan ilmu-ilmu Islam kepada masyarakat khsusnya Ilmu Tauhid, Fikih dan Tasawuf. “dengan mencintai Alim Ulama tentunya akan memberikan manfaat bagi kita umat muslim, baik itu dunia ataupun akhirat nantinya ” Ungkap KH Asmuni Amuntai . (Ronie/Tohal).