BUPATI BANJAR LEPAS 325 JEMAAH CALON HAJI KABUPATEN BANJAR

Bupati Banjar H Khalilurrahman lepas 325 Jemaah Calon Haji asal Kabupaten Banjar Bertempat di Mahligai Sultan Adam, Selasa (31/07).
H Khalilurrahman dalam sambutannya menyampaian pesan kepada para Jemaah Calon Haji ini untuk selalu menjaga diri terutama masalah kesehatan karena perbedaan iklim antara di Indonesia dengan di Arab Saudi, khususnya di Mekkah dan Madinah.
“Saya berharap kepada Calon Jemaah Haji agar menjaga kesehatan, karena cuaca saat ini di Mekkah sangat panas, yakni suhu dapat mencapai 50 derajat celcius, maka perbanyak minum. Apalagi pada saat mendekati wukuf, karena inti dari haji adalah wukuf di Arafah, terus bersabar dan bersabar saat menjalankan ibadah”, pungkasnya

Bupati Banjar H.Khalilurrahman juga berpesan agar selalu memanfaatkan waktu sebaik mungkin selama berada ditanah Suci. “Perbanyaklah ibadah di Masjid Nabawi dan Masjidil Haram, karena beribadah di dua Masjid tersebut pahalanya beberapa kali lipat dari Masjid biasa, jadi jangan banyak berada di kamar”, ujar Guru Khalil sapaan akrab Bupati Banjar.
Pada pelepasan Jemaah Calon Haji ini Bupati Banjar didampingi Istri Hj. Raudathul Wardiyah, Sekda Banjar H.Nasrun Syah, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banjar M Iqbal Khalilurrahman, Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Banjar H Izzuddin, Guru Itqon, serta beberapa kepala SKPD Kabupaten Banjar.
H. Khalilurrahman pun mendoakan Calon Jemaah Haji agar selalu diberikan kesehatan selama menjalankan rukun Islam yang kelima ini dan pulang ke tanah air dengan selamat.