BUPATI BANJAR “MAULID NABI MUHAMMAD SAW. PETIK HIKMAH DARI SIFAT MULIA BELIAU”

Bupati Banjar H Khalilurrahman hadiri peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1440H yang diadakan di Pondok Pesantren Darussalam Martapura, Rabu (21/11). Terlihat Para santri tumpah ruah memadati acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini.
Dalam Sambutannya Bupati Banjar H Khalilurrahman menyampaikan Kelahiran Rasulullah merupakan anugerah yang wajib kita syukuri sebagai umat Islam, karena sangat banyak hikmah yang dapat kita petik dari pribadi Rasulullah SAW, mulai dari akhlak yang mulia, kecerdasan yang luar biasa dan kepemimpinan yang adil dan bijaksana.
Dalam kesempatan tersebut Bupati Banjar H Khalilurrahman juga menghimbau dan mengajak kepada seluruh masyarakat khususnya kepada para Santri Pondok Pesantren Darussalam yang hadir untuk selalu waspada, dan pandai memilah serta tidak membuat dan menyebarkan sesuatu hal yang tidak memberi manfaat, khususnya di dunia maya. Karena sesuatu yang tidak benar jika dibesar-besarkan bisa menimbulkan fitnah.

Bupati Banjar juga berpesan agar selalu berhati-hati dalam penggunaan teknologi, terutama Smartphone, jadikan teknologi sebagai sarana untuk melakukan dakwah Islam secara lebih luas.
Tausyiah pada peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di isi oleh Ketua Pengurus Majelis Rasullullah Jakarta Al-Habib Muhammad Al-Bagir bin Alwi bin Yahya.
Dalam tausyiahnya Al-Habib Muhammad Al-Bagir bin Alwi bin Yahya menyampaikan suri tuladan yang baik adalah sunnah-sunnah dari Rasulullah dan ini harus diterapkan didalam kehidupan kita sehari-hari, salah satunya dengan bersiwak, dengan kita mengikuti sunnah Rasulullah, Allah akan menurunkan pertolongannya untuk kita.
Dalam Peringatan Maulid tersebut turut hadir Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banjar M. Iqbal, Pimpinan Ponpes Darussallam Guru H Hasanuddin Badruddin, dan para Habaib, Tuan Guru, Ulama serta Tokoh Masyarakat.