BUPATI BANJAR SERAHKAN BANTUAN KEPADA KORBAN BENCANA KEBAKARAN DESA PADANG PANJANG

Sebagai wujud perhatian Pemerintah Kabupaten Banjar , Bupati Banjar H Khalilurrahman beserta Asisten Ekonomi dan Pembangunan Nyoman Yudiana , Kepala Dinas Sosial H Ida Presy , Kepala Dinas Perhubungan H Aidil Basith serta lainnya, kunjungi serta berikan santunan kepada korban musibah kebakaran , di Desa Padang Panjang Kecamatan Karang Intan , Senin (6/8)
Peristiwa tersebut terjadi pada Senin dinihari pada pukul 3.35 Wita, di Jalan Pangeran Muhammad Noor RT 2 Gang Pendidikan Desa Padang Panjang Kabupaten Banjar , yang menelan 2 rumah milik keluarga Sulaiman dan Haliisah yang 100% rumahnya ludes dibakar si jago merah.

Pada kesempatan ini Bupati Banjar H Khalilurrahman menyerahkan bantuan berupa sarden ,minyak gor2eng , sambal ,gula , susu, mie instan ,kecap, selimut dan matras , saya berharap bantuan ini dapat memberikan keringanan atas peristiwa kebakaran yang terjadi , ” Ungkap Bupati Banjar H Khalilurrahman”
Selain itu Bupati Banjar H Khalilurrahman juga mengajak seluruh SKPD dan seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Banjar untuk senantiasa saling membantu, apabila ada saudaranya yang tertimpa musibah seperti kebakaran yang terjadi di Desa Padang Panjang kali ini.karena apapun itu bantuannya tentu akan meringankan keluarga korban yang terkena musibah ” Tutur H Khalillurrahman ‘
Sementara Kepala Dinas Sosial Kabupaten Banjar H Ida Presy mengatakan , dalam segala bencana ataupun musibah di Kabupaten Banjar, pihaknya selalu berupaya cepat tanggap dalam mengatasinya, hal ini guna meminimalisir kerugian akibat bencana , terurama pada bencana/musibah kebakaran dan banjir yang sering terrjadi di Wilayah Kabupaten Banjar .
Kami himbau masyarakat Kabupaten Banjar selalu waspada dan hati ,apabila terjadi sebuah musibah ataupun bencana, segeralah hubungi instansi darurat pihak Pemerintah Kabupaten Banjar, semoga bantuan yang telah diberikan dapat bermanfaat bagi korban musibah kebakaran di Desa Padang Panjang ” Ungkap Kepala Dinas Sosial H Ida Presy “( Roni/Asep )