BUPATI MENGHARAP PARA PETANI TINGKATKAN PRODUKSI PATIN KABUPATEN BANJAR

Sumber daya perikanan di Kabupaten Banjar sudah menjadi salah satu bidang andalan dalan hal peningkatan pendapatan masyarakatnya, dalam hal ini salah satunya budidaya ikan patin yang selama ini menjadi komuditas andalan Kabupaten Banjar untuk menjadi komuditas yang bisa di ekspor ke luar Kabupaten Banjar bahkan sampai taraf internasional.
Bupati Banjar H Khalilurrahman bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H Nasrunsyah melakukan melakukan peresmian Unit Percontohan Budidaya Ikan Patin DI Kawasan Agropolitan Kabupaten Banjar di Desa Sungai Batang Kecamatan Martapura Barat, senin (22/4).
Dalam sambutannya pria yang akrab disapa guru Khalil ini menyampaikan, sektor perikanan yang selama ini menjadi salah satu sektor unggulan di Kabupaten Banjar diharapkan mampu untuk menyumbang dalam hal meningkatkan pendapatan daerah dari sektor perikanan.
Lebih lagi ia menambahkan, dalam hal ini Kabupaten Banjar sebagai salah satu penyumbang daging ikan patin terbesar untuk wilayah Kalimantan masih mengalami sedikit kesulitan untuk mengembangkan produksinya, maka dari itu, dengan metode pembibitan Mikro Bubble yang dinilai lebih bagus dalam hal pembibitan , diharapkan dapat meningkatkan produksi ikan patin di Kabupaten Banjar, sehingga dapat memenuhi kebutuhan pasar ikan patin di seluruh Indonesia bahkan sampai taraf internasional.
Di akhir acara, Bupati Banjar bersama Kepala Badan Riset dan Sumber Daya Manusia Kelautan dan Perikanan Syarif Wijaya yang pada kesempatan itu di dampingi Sekda Banjar H Nasrunsyah, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Banjar Riza Dauly dan beberapa Kepala SKPD terkait melakukan menyebaran bibit dan peninjauan ke seluruh lokasi percontohan budidaya ikan patin serta memberikan sertifikat kepada beberapa kelompok tani yang diharapkan dapat menularkan dampak positif kepada para petani ikan patin lainnya di Kabupaten Banjar.