CANANGKAN KAMPUNG KB, PEMERINTAH KAB BANJAR BERIKAN LAYANAN KESHATAN DAN KB GRATIS UNTUK MASYARAKAT KELADAN BARU

Pemerintah Kabupaten Banjar , berikan pelayanan kesehatan gratis berupa cek kesehatan ,imunisasi mr & rubela, dan pelayanan KB, saat mencanangkan Kampung KB yang diresmikan oleh Bupati Banjar H Khalilurrahman bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj Raudathul Wardiyah , Desa Keladan Baru , Kecamatan Gambut , Selasa (30/10)
Bupati Banjar H Khalilurrahman mengatakan pencanangan Kampung KB di Desa Keladan Baru Kecamatan Gambut ini sangat penting, karena dengan mencanangkan Kampung KB kehidupan masyarakat Kabupaten Banjar akan lebih baik , tentunya dengan mengikuti program Keluarga Berencana.
Selain itu menurut Bupati Banjar H Khalilurrahman menilai keberadaan Kampung KB di Wilayah Kecamatan Gambut khususnya Desa Keladan Baru sangat penting, agar masyarakat mengerti bahwa program Keluarga Berencana akan memudahkan masyarakat dalam memberikan nafkah, pendidikan dan lainnya untuk keluarga di dalam rumahnya ataupun dilingkungan sekitarnya , program KB juga memudahkan Pemerintah dalam mengotrol lajunya jumlah pertumbuhan penduduk di Kabupaten Banjar.

Mewakili masyarakatnya PLT Camat Gambut H Sirajudin mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah khususnya Bupati Banjar H Khalilurrahman yang sangat memperhatikan masyarakat Kecamatan Gambut, ini menunjukan keseriusan Pemerintah Kabupaten Banjar yang ingin mewujudkan masyarakat Kabupaten Banjar yang sejahtera dan barokah.
Pada Peresmian Kampung KB di Desa Keladan Baru Kecamatan Gambut ini, turut hadir Wakil Ketua DPRD Banjar Muhamma Iqbal, Kepala Dinas Kominfo , Statistik dan Persandian Farid Sofyan, Kepala Dinas Kepeendudukan dan Pencatatan Sipil Azwar Hadi, Kepala Dinas Kesehatan Ikhwansyah, Kepala Badan Pendapatan Daerah H Syahrialudin , Tokoh Masyarakat dan Lainnya. (Ronie)