DANA BOP-PAUD KABUPATEN BANJAR HARUS TEREALISASI DENGAN BAIK

Agar dapat digunakan dengan baik Dana Hibah Biaya Operasional Penyelenggara Untuk Pendidikan Anak Usia Dini, Pemerintah Kabupaten Banjar memberikan Sosalisasi sekaligus Bimbingan Tekhnis Kepada 400 lebih Kepala Sekolah dan Bendahara Pendidikan Anak Usia Dini Kabupaten Banjar, di Aula BKD Kabupaten Banjar , Selasa (13/11).
Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H Nasrun Syah mewakili Pemerintah Kabupaten Banjar yang meresmikan kegiatan ini, mengaku sangat mengapresiasi kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Tekhnis Dana Hibah Biaya Operasional Penyelenggara Untuk Pendidikan Anak Usia Dini di Kabupaten Banjar , sosialisasi dan bimbingan tekhnis ini tentunya akan mencegah kesalahan tekhnis dan administrasi para Kepala Sekolah, Bendahara dan pengurus Pendidikan Anak Usia Dini Lainnya dalam mengelola Dana Hibah Biaya Operasional Penyelenggara Untuk Pendidikan Anak Usia Dini di Kabupaten Banjar.
Selain itu dengan adanya diharapkan dengan adanya Sosialisasi dan Bimbingan Tekhnis Dana Hibah Biaya Operasional Penyelenggara Untuk Pendidikan Anak Usia Dini ini, diharapkan para tenaga pengajar Pendidikan Usia Dini di Kabupaten Banjar akan lebih sejahtera, karena Dana Hibah Biaya Operasional Penyelenggara Untuk Pendidikan Anak Usia Dini yang mencapai Rp.600.000/murid tentunya akan meningkatkan pendapatan para guru/tenaga pengajar Pendidikan Anak Usia Dini di Kabupaten Banjar.
Sementara Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Achmad Zulyadaini mengatakan Sosialisasi dan Bimbingan Tekhnis Dana Hibah Biaya Operasional Penyelenggara Untuk Pendidikan Anak Usia Dini ini dilaksanakan sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 2 Tahun 2018, yang isinya tentang petunjuk tekhnis penggunaan dana alokasi khusus nonfisik bantuan operasional penyelenggaraan pendidikan anak usia dini tahun 2018. hal ini bertujuan untuk meringankan masyarakat untuk mendapatkan Pendidikan Anak Usia Dini, serta untuk membantu Pemerintah Daerah untuk mewujudkan akses masyarakat terhadap Pendidikan Anak Usia Dini yang adil dan lebih bermutu .( Ronie/Irwin ).