DISHUB BANJAR GELAR PELATIHAN DASAR PERHUBUNGAN DARAT DENGAN TEMA SAFETY RIDING

Dalam rangka mewujudkan transportasi yang tertib dan lancar Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar melaksakan Program Pelatihan Perhubungan Darat pada hari Kamis, tanggal 02 Mei sampai  dengan Sabtu, tanggal 04 Mei 2019 yang bertempat di Aula Dinas Perhubungan dan Stadion Demang Lehman Martapura.   Adapun  tema yang diangkat adalah Safety Driving Riding, tujuan kegiatan tersebut guna meningkatkan pengetahuan para peserta tentang dasar-dasar berlalu lintas dengan benar.

Dishub Banjar dalam melaksanakan kegiatan ini bekerja sama dengan sopir-sopir Kepala Dinas/Instansi yang berada di Kabupaten Banjar, setelah diberikan materi di aula Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar semua sopir melakukan simulasi konvoi yang dipimpin oleh Satlantas Polres Banjar dan IMI Kalsel dari Stadion Demang Lehman sampai ke Kecamatan Aranio tentang bagaimana cara melakukan pengawalan atau konvoi yang benar, kemudian mereka diberikan pelatihan bagaimana cara melakukan pengereman yang benar guna menghindari terjadinya kecelakaan yang fatal, pelatihan ini dipimpin oleh tenaga profesional dari IMI Kalsel.

Setelah dilakukan kegiatan ini diharapkan para sopir-sopir dilingkup Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Banjar mendapatkan pengetahuan tentang berlalu lintas baik serta pemahaman berupa rambu-rambu lalu lintas dan bagaimana melakukan pengalawan Pejabat Daerah/Kepala Dinas/Instansi.

Source:: DISHUB