DPRD INGIN ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA DAERAH 2018 DIGUNAKAN SECARA EFEKTIF

Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur sampaikan tanggapan pihak Pemerintah Daerah Kabupaten Banjar, terhadap pendapat pihak Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Banjar, tentang rancangan peraturan daerah terhadap perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Banjar 2018, Senin (17/9)
Dalam hal ini, Wakil Ketua DPRD Banjar Siti Zulaicha menyampaikan secara umum pendapat fraksi DPRD Banjar secara keseluruhan, menginginkan efisiensi penggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Banjar tahun 2018, dimana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Banjar 2018 diharapkan dapat digunakan secara terfokus untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Banjar
Menanggapi pendapat pihak DPRD Banjar , Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan dalam upaya meningkatkan Pendapatan Daerah 2018, pihak pemerintah Kabupaten Banjar telah berupaya semaksimal mungkin meningkatkan pendapatan dari sektor pajak , dengan mensosialisasikan wajib pajak , serta menyediakan mobil keliling untuk memudahkan setor pajak bagi wajib pajak Kabupaten Banjar
Hal ini dilakukan untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Banja serta mengurangi ketergantungan pihak Pemerintah Kabupaten Banjar terhadap bantuan dari pihak Pemerintah Provinsi maupun Pihak Pemerintah Pusat, yang selama ini mengalir ke Kabupaten Banjar, di upayakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun 2018 akan digunakan semaksimal mungkin untuk membangun Insfratruktur , Kesehatan , Pendidikan dan lainnya , yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Banjar. ” ungkap H Saidi Mansyur”
Dalam Rapat Paripurna DPRD Banjar tanggapan Pemerintah Kabupaten Banjar terhadap rancangan perubahan Peraturan Daerah Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah 2018 , dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Banjar H Saidan Fahmi, Sekretaris Daerah H Nasrunsyah, Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat H Zainudin, Assisten Administrasi Wildan Amin, Forkominda , SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar serta lainnya (Asep/Ronie).