DUA TAHUN KEPEMIMPINAN KH KHALILURRAHMAN DAN H SAIDI MANSYUR

Dalam mewujudkan visi misi Kabupaten Banjar yang Sejahtera dan Barokah maka dalam kepemimpinan kami selama dua tahun ini, menunjukkan kemajuan yang cukup signifikan dalam sektor pendidikan, kesehatan dan infrastruktur.
Hal tersebut disampaikan Bupati Banjar KH Khalilurrahman dalam konferensi pers yang bertempat di Mahligai Sultan Adam Martapura (15/02).kegiatan yang juga di hadiri Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan seluruh Kepala SKPD terkait serta para awak media yang dalam hal ini ingin memberitakan pembangunan yang ada di Kabupaten Banjar.
“Dalam bidang pendidikan, misi kami adalah meningkatkan pengamalan ajaran agama dan suasana kehidupan beragama dan meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia yang berbasis pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, dan kesejahteraan sosial.”ujar KH Khalilurrahman.
Selain itu Ia juga mengatakan Kemajuan pendidikan di kabupaten banjar dalam terlihat dari kemajuan indikator – indikator seperti Prosentase peserta didik SD dan SMP yang memenuhi persyaratan kompetensi baca tulis Al Qur’an, Angka Partisipasi Kasar (APK), serta Angka Partisipasi Murni (APM).
Pada bidang kesehatan,Bupati Banjar yang juga sering di sapa guru khalil ini juga membeberkan Kemajuan bidang kesehatan dalam dua tahun ini (2016 – 2017) adalah peningkatkan pelayanan dengan menurunnya tingkat kematian bayi dan ibu melahirkan, menurunnya angka penderita penyakit menular dan penyakit tidak menular di Kabupaten Banjar .“Hal menggembirakan lainnya adalah meningkatnya kepesertaan BPJS Kesehatan serta bertambanhnya ketersediaan sarana dan prasarana fasilitas kesehatan yang lebih baik.”Ungkapnya.