ELEKTRONIK DAPAT PERMUDAH MASYARAKAT UNTUK BERTRANSAKSI

BPKAD Kabupaten Banjar bekerja sama dengan Bank Indonesia Kalimantan Selatan,laksanakan sosialisasi ,koordinasi dan edukasi percepatan Impelentasi Elekronilikasi diWilayah Pemerintah Kabupaten Banjar, bertempat di Aula Barakat Kabupaten Banjar ,Martapura , Senin (15/7).
Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar Nyoman Yudiana yangmembuka secara resmi sosialisasi ,koordinasi dan edukasi percepatan Impelentasi Elekronilikasi di Wilayah Pemerintah Kabupaten Banjar mengatakan sudah saatnya pihak pemerintah dan masyarakat mengetahui transaksi elektronik, hal ini tentunya dapat mempermudah segala transaksi dan tidak perlu lagi membawa uang tunaikemana- kemana.
” Dengan adanya transaksi elektronik ini, betransaksi akan lebih mudah dan aman apalagi bila pembayarannya menggunakan biaya besar , jadi tidak perlu membawa uang tunai yang banyak , yang tentunya akan mengundang bahaya ataupun tindak kriminalitas ” tutur Nyoman Yudiana.
Kemudian Kepala BPKAD Kabupaten Banjar Zulyadaini menambahkan transaksi elektronik juga dapat dapat meningkatkan efiseinsi transasksi dlingkungan Pemerintah Daerah ,terutama dalam meningkatkan penyaluran Pendapatan Asli Daerah sehingga akan berdampak besar bagi percepatan pembangunan Daerah DiWilayah Kabupaten Banjar .
Sementara Perwakilan Bank Indonesia Kalimantan Selatan Michael Rudolf Tembayong mengatakan mempercepat elektronifikasi transaksi keuangan pemerintah daerah BI bekerjasama dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Kerjasama yang dimaksud Tambayong, yaitu melalui kegiatan sosialisasi dan edukasi bagi setiap daerah yang mengundang para bendahara SKPD, Perusahaan Daerah dan Instansi lainnya lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar.