JAMBORE ANAK SHOLEH MARTAPURA BARAT DAN TIMUR DIISI DENGAN BERBAGAI KEGIATAN BACA TULIS AL QURAN

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj Raudathul Wardiyah , buka secara resmi kegiatan Jambore Anak Sholeh (JAS) KBU III Kecamatan Martapura Barat dan Timur, yang dilaksanakan selama 1 hari , di Desa Kiram Kecamatan Karang Intan Kabupaten Banjar , Selasa (20/11)
Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj Raudathul Wardiyah mengaku sangat senang melihat semangat putra- putri generasi penerus Bangsa Kabupaten Banjar yang begitu bersemangat mengikuti Jambore Anak Sholeh (JAS) KBU III Kecamatan Martapura Barat dan Timur, ini membuktikan bahwa minat belajar baca tulis Al Quran dilingkungan masyarakat Kabupaten Banjar sangat besar terutama bagi anak-anak.
Selain itu Ketua TIM Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj Raudathul Wardiyah berpesan kepada para orang tua murid untuk senantiasa mengawasi dan mendampingi anak-anaknya dirumah , hal ini akan memperkuat ikatan emosional antara anak dan orang tua, yang memudahkan para orang tua untuk menagajarkan ataupun memberikan pengetahuan-pengetahuan positif untuk anak.
Sementara Direktur BKPRMI Kabupaten Banjar H Mahdiannor menjelaskan dalam kegiatan Jambore Anak Sholeh (JAS) KBU III Kecamatan Martapura Barat dan Timur ini diisi dengan berbagai kegiatan memperdalam Ilmu Baca Tulis Al Quran, “agar tidak membosankan, pelajaran baca tulis Al Quran yang diberikan kepada anak disajikan dengan berbagai permainan menarik” tutur H Mahdiannor. ( Ronie )