Jelang Kedatangan UAS, Dishub Banjar Siapkan Rekayasa Sampai Pengamanan

DISHUB.BANJARKAB.GO.ID — Menjelang kedatangan Ustadz Abdul Somad (UAS) ke Kabupaten Banjar (Martapura) pada Minggu (9/12) mendatang, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjar (Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar) bersama Polres Banjar mulai menyiapkan pengamanan ekstra.

Persiapan lainnya juga melibatkan perwakilan TNI, Pol PP, PD. Pasar Bauntung Batuah, Para Relawan serta Pemimpin Rapat Sendiri Panitia Penyelenggara.

Direncanakan, UAS akan memberikan tausiyahnya dalam kegiatan Undangan Perkumpulan Ustadz dan Ustadzah Kabupaten Banjar yang bertempat di Masjid Al-Karomah Martapura.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar, Drs. H. M. Aidil Basith, M.AP mengatakan, pihaknya telah menggelar rapat koordinasi yang membahas teknis pengamanan, mulai dari pengawalan, titik parkir serta pengamanan lokasi.

“Lokasi parkir menjadi fokus kita. Untuk titiknya kita siapkan di Parkiran Terminal Martapura, Parkiran CBS, Parkiran RTH, Halaman Pemda, Jalan Sasaran, Gang Kurnia, Jalan Makam serta Lapangan terbuka sebelah Ponpes Darussalam Martapura. Sedangkan, bagi FKPD akan parkir di dalam Pendopo,” jelasnya, Selasa (9/12).

Source:: DISHUB