KAB BATANG INGIN TIRU KESIGAPAN BPBD BANJAR

Memiliki salah satu Badan Penanggulangan Bencana Daerah terbaik di Indonesia, menjadikan daya tarik untuk Kabupaten Batang Jawa Tengah melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Banjar , yang disambut Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H Nasrun Syah , di Aula Barakat Kabupaten Banjar , Kamis (11/10).
Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Batang Jawa Tengah Edi Siswanto mengaku sangat tertarik dengan kesigapan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Banjar dalam mengatasi bencana alam di wilayahnya , apalagi Kabupaten Banjar memiliki wilayah yang cukup besar yang secara logika memiliki tingkat kesulitan yang tinggi dalam mendeteksi serta mengatasi bencana alam, oleh karena itu kami dari pihak Pemerintah dan DPRD Kabupaten Batang Jawa Tengah ingin belajar banyak tentang penanggulangan bencana di Kabupaten Banjar ” ungkap Edi Siswanto”

Sekretaris Daerah H Nasrun Syah mengatakan bahwa untuk unit Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Banjar Sendiri telah dipilih orang-orang yang memiliki nilai sosial tinggi, jadi disaat ada bencana seperti kebakaran, banjir , tanah longsor ,puting beliung , dan lainnya . mereka langsung sigap menanggapinya tanpa harus menunggu perintah, ini merupakan salah satu kebanggaan tersendiri bagi pihak pemerintah Kabupaten Banjar ” ungkap Nasrun Syah”

Selain itu menurut Sekretaris Daerah H Nasrun Syah mengatakan dalam menanggulangi bencana di Kabupaten Banjar , bukan hanya pihak pemerintah saja yang bekerja sendiri, di dalam penanggualangan bencana di Kabupaten Banjar juga terlibat pihak TNI, Polri , Swasta dan Pihak Lainnya. yang mempermudah penyelesaian bencana di Kabupaten Banjar ” Tutur Nasrun Syah”
Pada Kunjungan Pihak DPRD Kabupaten Batang Provinsi Jawa Tengah , turut hadir Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Banjar M Irwan Kumar , Kepala Bagian Tapem Kabupaten Banjar M Ari Akbar, Kepala Bagian Protokol & Humas Kabupaten Banjar Aslam S.Sos , SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar , Rombongan DPRD Kabupaten Batang, serta lainnya . ( Ronie/Asep )