KABUPATEN BANJAR HARUS SERIUS TANGGULANGI MASALAH NARKOBA

Bertempat di aula Bersama Kesbangpol Kabupaten Banjar, Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur beserta seluruh anggota Tim Terpadu Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (TP4GN) Kabupaten Banjar, Rabu (5/9).
Dalam sambutannya, Saidi Mansyur menyampaikan bahwa, kegiatan semacam ini harus sering dilaksanakan. Hal ini tentu saja untuk mempererat silaturahmi antara sesama anggota Tim TP4GN Kabupaten Banjar, yang mana diharapkan, dengan seringnya intensitas pertemuan dapat menambah maksimalnya kinerja seluruh anggota tim, pastinya juga hal ini mempermudah kita dalam melakukan koordinasi dalam perencanaan program yang akan dilaksanakan.
Saidi juga menambahkan, dalam menyikapi masalah penyalahgunaan narkoba ini, kita harus sangat serius, mengingat Kabupaten Banjar yang hingga saat ini merupakan salah satu Kabupaten dengan tingkat penyalahgunaan narkoba terbesar di Kalimantan Selatan.

Sedangkan Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Banjar melalui Kabid Ketahanan Seni Budaya, Agama, Ekonomi dan Kemasyarakatan yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Tim TP4GN mengatakan, beberapa waktu yang lalu, dari 160 Kabupaten/Kota, Kabupaten Banjar menjadi salah satu yang mengajukan permohonan kepada BNN Pusat untuk pembentukan BBN Kabupaten/Kota. Dari permohonan Kabupaten Banjar menjadi salah satu Kabupaten yang di tolak pembentukannya oleh BNN pusat.
Dengan gambaran skor yang di dapat oleh Kabupaten Banjar untuk terbentuknya BNNK, Kabupaten Banjar sebenarnya sudah lebih dari cukup, namun melihat dari kinerja BNNK yang telah terbentuk sebelumnya yang masih dinilai belum maksimal, maka permohonan Kabupaten Banjar dan beberapa Kabupaten lainnya tertangguhkan.
Kapolres Banjar AKBP Takdir Matanette melalui Kasat Narkoba Iptu Akhmad Jarkasi menyampaikan, sejak bulan juli hingga agustus telah melaksanakan operasi Antik dan mendapat peringkat satu dalam pengungkapan kasus narkoba, hal ini tentu saja menjadi pukulan untuk Kabupaten Banjar, yang mana ini tentu saja menjadi gambaran betapa maraknya penyalahgunaan narkoba di wilayah Kabupaten Banjar. Maka dari itu, kita semua dari segala unsur harus bersungguh-sungguh dalam hal penanggulangan narkoba ini ujarnya menyudahi. (Asep/050918)