KABUPATEN BANJAR KINI PUNYA WISATA DANAU TAMIYANG

Pemerintah Kabupaten Banjar mencoba memanfaatkan potensi Sumber Daya Alamnya dengan membuka Wisata-wisata alamnya yang diberi Nama Wisata Danau Tamiyang yang memiliki fasilitas-fasilitas liburan keluarga ,terletak di Desa Mandikapau Barat , Kecamatan Karang Intan Kabupaten Banjar , Sabtu (3/2).
Bupati Banjar H Khalilurrahman yang meresmikan Wisata Danau Tamiyang mengatakan pembukaan lokasi wisata baru di Mandikapau Barat ini patut ditiru oleh wilayah-wilayah lain di Kabupaten Banjar yang memiliki potensi Wisata seperti Danau, Hutan ataupun Wisata Kuliner, karena dengan berdirinya tempat wisata, akan mampu meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar ,dengan memanfaatkan lokasi Wisata tersebut untuk melakukan usaha berdagang , jasa dan lainnya.

Selain itu Bupati Banjar H Khalilurrahman juga mengatakan Pembukaan Lokasi Wisata Danau Tamiyang ini ,merupakan salah satu langkah yang sejalan dengan program Pemerintah yang ingin membangun desa , oleh karena itu Bupati Banjar H Khalilurrahman berpesan agar masyarakat Mandikapau Barat ataupun pengunjung Wisata Danau Tamiyang untuk selalu menjaga kebersihan , kelestarian dan keindahan Danau Tamiyang.
Sementara Pembakal Mndikapau Barat Abdul Basith menjelaskan dengan ada nya Wisata Danau Tamiyang ini, masyarakat dapat menunjukan serta menawarkan hasil kekayaan alam yang melimpah di Mandikapau Barat kepada Wisatawan yang berkunjung Ke Danau Tamiyang, di Mandikapau Barat ada hasil pertanian , perkebunan dan juga perikanan yang melimpah “Ungkap Abdul Basit”
Pada peresmian objek wisata Danau Tamiyang dan Pasar Buah di Desa Mandikapau Barat ini, turut hadir Anggotta DPRD Prov Kalsel Soraya,Ketua Tim Penggerak PKK Hj Raudathul Wardiyah, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Aspihani, Manajer Indofood Wilayah Kalimantan Eko, Camat Karang Intan Abdul Muiz, Tokoh Masyarakat, Ulama dan Lainnya. (Ronie/Irwin)