KABUPATEN BANJAR SELARASKAN LAPORAN SISTEM AKUNTABILITAS KINERJA INSTANSI PEMERINTAH (SAKIP)

Asisten Administrasi Mmum Wildan Amin buka Asistensi Penyusunan Laporan Kinerja Instansi Pemerintah TA. 2018 Dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Banjar yang bertempat di Aula Baiman, Bappelitbang. Selasa, (31/07).
Asisten Administrasi Umum Wildan Amin, mengatakan Penyelenggaraan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah ( SAKIP ) dilaksanakan untuk Penyusunan Laporan Kinerja Sesuai Dengan Ketentuan Perundang-Undangan dan selaras dengan penyelenggaraan Sistem Akutansi Pemerintahan dan Tata Cara Pengendalian serta Pelaksanaan Rencana Pembangunan.
Kegiatan asistensi ini diikuti 20 kecamatan, dan 2 SKPD lingkup Kab Banjar. Asisten 3 berharap setelah mengikuti kegiatan Asistensi ini diharapkan peserta dapat menyusun Laporan Kinerja Instansi Pemerintah tahun 2018.
Asisten administrasi umum menambahkan, Untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, Bersih dan Berwibawa serta penerapan Akuntabilitas yang merupakan salah satu aspek sangat penting dan sebagai penentu keberhasilan.

Lanjutnya, Dalam penyelengaraan Pemerintahan merupakan bagian utama dalam pelaksanaan reformasi birokrasi yang tidak hanya pada pertanggungjawaban keuangan, namun yang lebih penting adalah pertanggungjawaban kinerja yang berorintasi pada hasil ( outcome ) atau benefit yang target kinerjanya telah ditetapkan dalam dokumen perencanaan strategis, RPJMD maupun Renstra perangkat Daerah.
Asisten lll, juga mengatakan Penyelengaraan SAKIP meliputi Rencana Strategis, Perjanjian Kinerja, Pengukuran Kinerja, Pengelolaan Data Kinerja, Pelaporan Kinerja dan Riview serta Evaluasi Kinerja.
Wildan Amin juga meminta kepada semua SKPD dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Banjar untuk membuat komitmen bersama dalam meningkatkan kinerja Kabupaten Banjar kedepan karena berdasarkan evaluasi Kementrian PAN-RB.
” Semua itu dapat dicapai jika kita semua berkomitmen bersama untuk lebih baik kedepan “, harap asisten administrasi umum kabupaten Banjar.