KHALILURRAHMAN RESMIKAN ALAT PEMANEN HUJAN DAN PENANAMAN POHON

Bupati Banjar H Khalilurrahman didamping Wakil Ketua DPRD Banjar H Muhammad Iqbal Khalilurrahman, meresmikan perangkata alat pemanen hujan dan penanaman pohon dalam rangka memperingati Hari Gerakan Nasional Kemitraan Penyelamatan Air (GNKPA) Tahun 2018 di Pondok Pesantren Syekhuna Kholil Gambut, Senin (1/10).
Khalilurrahman mengucapkan Selamat memperingati Gerakan Nasional Kemitraan Penyelamatan Air (GNKPA) Tahun 2018, dengan mengangkat tema “Kembalikan Air Kebumi”
Pesatnya pembangunan akhir-akhir ini menyebabkan banyaknya pohon yang ditebang, sehingga menjadi pekerjaan rumah yang harus kita selesaikan dan menemukan solusinya. Karena akan berpengaruh besar terhadap kehidupan kita dan generasi penerus di masa yang akan datang. Penebangan pohon bisa menyebabkan panas bumi meningkat, jumlah pasokan oksigen semakin berkurang dan tingkat polusi udara cenderung meningkat. Jumlah pasokan air dalam tanah pun semakin berkurang sehingga mengakibatkan masyarakat kesulitan memperoleh air bersih.

Saya sangat sependapat dengan Kembalikan Air Ke Bumi, mengingat air sangat penting dalam kehidupan, tanpa air semua makhluk hidup yang ada di bumi akan mati. Begitu pula tanah tanpa air akan menjadi tandus dan gersang, tumbuh-tumbuhan, pepohonan, akan layu dan kering hingga kemudian mati.
Karena itu, saya tentu sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Direktorat Jendral Sumber Daya Air Balai Wilayah Sungai Kalimantan II, atas diberikannya bantuan berupa perangkat alat pemanen hujan dan penanaman pohon, tentunya ini menjadi langkah sebagai upaya mewujudkan untuk menjaga dan melindungi alam kita” ucapnya.
Dalam acara peresmian dihadiri Kepala Balai Wilayah Sungai Kalimantan II Bapak Dwi Purwantoro, ST,MT, Forkopimda Kabupaten Banjar, perwakilan Rektor Universitas Lambung Mangkurat, perwakilan Rektor Universitas Muhammadiyah Banjarmasin, Asisten II, Kepala Dinas PUR Kabupaten Banjar dan Pimpinan Pondok Pesantren Syekhuna Kholil.