MASYARAKAT KABUPATEN BANJAR HARUS BANGGA DAN CINTA KEPADA ULAMA SEPERTI SYEIKH KASFUL ANWAR BIN H ISMAIL AL BANJARI

Lantunan ayat-ayat Suci Al Quran dan Surat Yasin dibacakan oleh ribuaah jemaah yang menghadiri Haul Syeikh Kasful Anwar Bin H Ismail Al Banjari ke 81 yang merupakan Ulama Besar Bumi Serambi Mekah Kabupaten Banjar sekaligus Pendiri Pesantren Darussalam Martapura , pondok pesantren terbesar di Kalimantan Selatan , di Desa Kampung Melayu Ilir Martapura Timur Kabupaten Banjar , Sabtu (22/6).
Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur sangat bersyukur dapat menghadiri Haul ulama besar yang telah banyak berjasa bagi perkembangan Islam di Kabupaten Banjar yaitu Syeikh Kasful Anwar Bin H Ismail Al Banjari ke 81, karena dalam acara haul ini juga dapat bertemu sekaligus memperat silaturahmi dengan para Habaib , Ulama , Tokoh Masyarakat serta dengan ribuan jamaah Haul Syeikh Kasful Anwar Bin H Ismail Al Banjari ke 81 di Desa Kampung Melayu Ilir.
” Dengan melihat besarnya antusias dan banyaknya jemaah yang hadir, saya meyakini masyarakat bangga serta cinta kepada Syeikh Kasful Anwar Bin H Ismail Al Banjari, jadi marilah kita bersama- sama mengenang sekaligus menjadikan Syeikh Kasful Anwar Bin H Ismail Al Banjari sebagai suri tauladan , agar kedepan kita menjadi umat muslim yang lebih baik lagi bagi keluarga, kerabat , masyarakat serta tentunya bagi Bangsa dan Negara Indonesia yang kita cintai ‘ Tutur Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur .
Kemudian Cucu Syekh Kasful Anwar Bin H Ismail yaitu H Ibrahim mengucapkan terima kasih atas bantuan Pemerintah Kabupaten Banjar , Polisi , TNI dan juga para relawan/masyarakat yang turut membantu pelaksanaan Haul Syeikh Kasful Anwar Bin H Ismail Al Banjari Ke 81 , karena dengan kerja keras mereka selama beberapa hari pelaksanaan haul , acara Haul Syeikh Kasful Anwar Bin H Ismail Al Banjari ke 81 kali ini dapat berjalan dengan baik, aman dan tertib.
Pada Pelaksanaan Haul Syeikh Kasful Anwar Bin H Ismail Al Banjar ke 81 turut Hadir Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Banjar H Izzudin ,Ketua MUI Kabupaten Banjar KH Fadhlan Asy’ari , Pimpinan Pondok Pesantren Darussalam Martapura KH Hasanuddin Badruddin , Habib Idrus Bin Muhammad Al Idrus dari Jawa Timur , KH Masdar , Forkominda , Para SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar serta lainnya ( Ronie/Yani ).