PARA PEKERJA KONTRUKSI DI KAB BANJAR HARUS MAMPU BERSAING

Pentingnya peran pekerja kontruksi dalam pembangunan di Kabupaten Banjar mendapat respon positif , dengan mengadakan uji kompetensi tukang kontruksi yang diselenggarakan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang , di Gedung BAM Spot Desa Batu Balian Kecamatan Simpang Empat, Rabu (26/9).
Meresmikan kompetensi Bupati Banjar H Khalilurrahman mengucapkan selamat kompetensi bagi para peserta , semoga dengan mengikuti kompetensi para pekerja kontruksi di Kabupaten Banjar , dapat menghasilkan pekerjaan kontruksi yang berkualitas ,kokoh dan layak untuk digunakan masyarakat.
Untuk itu Bupati Banjar H Khalilurrahman berpesan agar para peserta mengikuti kegiatan kompetensi ini dengan baik, karena selain mendapatkan sertifikat, kompetensi ini juga mampu meningkatkan keahlian/ pengetahuan para pekerja kontruksi di Kabupaten Banjar, sehingga kedepannya para pekerja kontruksi di Kabupaten Banjar dapat bersaing dengan para pekerja lokal maupun asing.
Kemudian Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Hilman menambahkan uji kompetensi ini dilaksanakan sesuai dengan undang- undang nomor 2 tahun 2017 yang mewajibkan 3juta pekerja di Indonesia mengikuti kompetensi , untuk Kabupaten Banjar sendiri mendapatkan 500 orang, akan tetapi antusias masyarakat sendiri sangat besar,jadinya ada 589 pekerja kontruksi yang ikut kompetensi” Ungkap Hilman”
Pada kegaiatan uji Kompetensi Pekerja Kontruksi se Kabupaten Banjar ini juga dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Banjar H Muhammad Iqbal, Kepala Dinas Pemerdayaan Masyarakat dan Desa H Aspihani , Camat Simpang Empat Abdul Hamid, Tokoh Masyarakat serta lainnya. ( Ronie/Yani )