PEMERINTAH KABUPATEN BANJAR BEKERJA SAMA DENGAN PEMERINTAH KOTA BEKASI, UNTUK REALISASIKAN APLIKASI DANA BOS

Pemerintah Republik Indonesia Berupaya meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia dengan terus menggulirkan Dana Operasional Sekolah ke sekolah-sekolah yang ada di Desa- desa hingga ke Kota, oleh karena itu agar penyaluran Dana Operasional Sekolah Itu digunakan se transparan mungkin Pemerintah Menerbitkan Aplikasi Si BOS yang mempermudah penataan keuangan Dana Bos Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar , yang disampaikan pada Bimtek Aplikasi Dana BOS Di Aula Barakat Martapura , Kamis (18/7).
Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar Nyoman Yudiana yang membuka secara resmi Bimtek Aplikasi Dana Bos mengatakan, salah satu modal utama untuk memajukan pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan suatu daerah adalah membangun Sumber Daya Manusia yang lebih baik, oleh karena itu Dana Operasional Sekolah sangat diperlukan untuk menigkatkan kualitas Sumber Daya Manusia khususnya dibidang pendidikan .
” Saya nilai Bimtek Aplikasi Dana Bos ini banyak memberikan manfaat bagi pengelola bos, karena dapat mempermudah para pengelola Bos dalam menyampaikan laporan pertanggung jawaban penggunaan /penyerapan dana Bos yang telah disalurkan ke sekolah-sekolah Kabupaten Banjar” tutur nyoman yudiana
Oleh karena itu Nyoman Yudiana berpesan kepada para peserta Bimtek agar mengikuti sebaik mungkin dan bertanya apabila tidak memahami penggunaan aplikasi Dana Bos , supaya aplikasi Dana Bos ini dapat memberikan banyak manfaat bagi pengelola Dana Bos maupun untuk masyarakat Kabupaten Banjar.
Kemudian Kepala BPKAD Kabupaten Banjar Zulyadaini mengatakan pada Bimtek Penggunaan Aplikasi Dana Bos ini, Pihaknya telah mendatangkan 3 Narasumber dari Kota Bekasi, karena Aplikasi Dana Bos ini sudah berhasil digunakan Pemerintah Kota Bekasi dalam mempermudah pelaporaan penggunaan atau penyerapan Dana Bos.
Selain Itu Zulyadaini menjelaskan Aplikasi Dana BOS atau Si Bos ini sudah ter integrasi ke Simda , kemudian laporan penggunaan Dana Bos yang di Upload melalui Aplikasi Dana Bos , dapat disesuaikan langsung dengan Rencana Kerja dan Anggaran Sekolah (RKAS) yang telah disusun dan di entry pihak sekolah , sehingga mempermudah pihak Pemeriksa dalam mengaudit hasil laporan penggunaan atau penyerapan Dana Bos yang sudah digunakan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Banjar.