PEMERINTAH KABUPATEN BANJAR LANTIK 51 ASN FUNGSIONAL

Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H Nasrunsyah melaksanakan pengambilan Sumpah Jabatan terhadap 51 Aparatur Sipil Negara lingkup Pemerintah Kabupaten yang terdiri dari 1 Dokter Umum, 1 Dokter Gigi , 1 Bidan dan 48 Tenaga Kesehatan Lainnya , di Mahligai Sultan Adam Martapura , Jumat (22/3).
Sekretaris Daerah H Nasrun Syah mengatakan rotasi jabatan atau pengukuhan yang baru saja dilakukan adalah hal yang biasa di dalam rangka melaksanakan roda pemerintahan agar berjalan dengan baik. “Kami juga menyampaikan bahwa ada ketentuan baru, kami mengingatkan kepada semua dan saya sendiri bahwa kita harus berhati-hati dalam menjalankan pembangunan ini dan jangan sampai terkena kasus korupsi,”katanya.
Selain itu sekda Banjar juga menuturkan, bahwa saat ini memasuki zaman industri power point Zero zaman milenial.”oleh karena itu kami mengingatkan kepada kita semua yang berada disini kecuali saya yang mau pensiun jadi kami mengingatkan bahwa jangan ketinggalan dalam memahami teknologi, karena kabupaten Banjar termasuk salah satu kabupaten yang termasuk dengan smart city kita juga tahu bahwa semua informasi itu mudah didapat melalui IT,”ucapnya

Sementara Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar Ikhwansyah menilai pelantikan kali ini yang sebagian besar merupakan tenaga kesehatan merupakan salah satu Upaya Pemerintah Kabupaten Banjar untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, semoga kedepan akan ada perubahan taraf kesehatan yang lebih baik diantaranya berkurangnya angka kematian ibu melahirkan, berkurangnya kasus penyakit tidak menular , peningkatan gizi untuk anak dalam mengatasi stunting dan lainnya sehingga masa umur masyarakat Kabupaten Banjar menjadi lebih panjang.
Pada pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan fungsional Aparatur Sipil Negara Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar kali ini turut hadir Kepala Inspektorat H Rusdy, Asisten Administasi Umum Hj Mahmudah , Kepala Kesbangpol Aslam S.Sos Serta SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar Lainnya (Ronie)

× Ada yang bisa kami bantu?