PEMKAB BANJAR GELAR APEL PENERTIBAN ALAT PERAGA KAMPANYE PARTAI

Pemerintah Kabupaten Banjar melalu Satuan Polisi Pamong Praja , Kesbangpol , SKPD Terkait bersama Badan Pengawas Pemilu Kabupaten Banjar , mulai tertibkan alat peraga kampanye partai memasuki minggu tenang menjelang Pemilu 2019 yang di awali dengan Apel Persiapan Penertiban Alat Peraga Kampanye Partai, di Halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Banjar , Senin (15/4).
Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H Nasrun Syah selaku pembina apel mengatakan penertiban alat peraga kampanye partai ini sangat penting pada hari -hari tenang menjelang pelaksanaan pencoblosan / pemilu 2019 yang akan dilaksanakan pada 17 April 2019 mendatang, ” Penertiban Alat Peraga Kampanye Partai ini harus dilaksanakan secepat mungkin , agar alat Peraga Kampanye Partai tidak mengganggu kebersihan dan pemandangan keindagan Kabupaten Banjar” tutur H Nasrun Syah.
Sementara Kepala Satpol PP Kabupaten Banjar H Ali Hanafiah menjelaskan bahwa dirinya akan memaksimalkan kesatuannya untuk membersihkan Alat Peraga Kampanye yang sebagian besar akan di operasikan di Wilayah Jalan Utama yaitu di Jalan Jenderal Ahmad Yani , dan ada juga yang nantinya beroperasi di Wilayah Perbatasan antara Kabupaten Banjar dengan Kabupaten Tapin dan Wilayah Kabupaten Banjar dengan Pemerintah Kota Banjarmasin.
Sementara dari Bawaslu Kabupaten Banjar Hairul Falah mengatakan penertiban Alat Peraga Kampanye ini dilakukan tanpa pandang bulu , baik itu yang berada di pinggir jalan rumah-rumah maupun fasilitas umum lainnya, hal ini dilakukan agar tidak ada pihak yang merasa di untungkan maupun dirugikan menjelang Pemilu 2019 , adapun Alat Peraga Kampanye yang ada di Kecamatan, Kelurahan dan Desa nantinya akan ditertibkan Panwaslu Kecamatan bersama pihak Pemerintah serta lannya. (Ronie).