PEMKAB BANJAR MANTAPKAN KOMUNIKASI MASALAH PANGAN

Dewan Ketahanan Pangan Kabupaten Banjar menggelar rapat koordinasi di ballroom Hotel Aston, Selasa (18/12/2018) pagi menjelang siang. Kegiatan tersebut mendapat atensi khusus Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur. Orang nomor dua di Bumi Barakat ini menyampaikan beberapa wejangan penting kepada para peserta.
“Setelah mengikuti Rakor seperti ini, komunikasi harus makin mantap. Jangan nanti ketika ada masalah pangan, susah dihubungi,” pesan Saidi.
Ia mengatakan komunikasi adalah bagian penting yang mesti selalu dimantapkan.
Pasalnya sebagus apa pun perencanaan maupun program penguatan pangan dibuat, bakal tak terlaksana efektif jika komunikasi tersendat.
Rakor Dewan Ketahanan Pangan tersebut digelar oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Banjar. Kegiatan ini diikuti instansi teknis terkait dan stakehoulder lainnya. Kepala Dinas Ketahanan Pangan Banjar Eddy Hasbi mengatakan tujuan utama rakor untuk memetakan potensi ketersediaan, jaringan distribusi hingga titik-titik rawan pangan.