Pemkab Banjar Masuki Tahap Wawancara Evaluasi SPBE

Martapura, InfoPublik – Evaluasi penyelenggaraan Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik (SPBE) Pemerintah Kabupaten Banjar telah sampai pada tahap wawancara, yang mana wawancara merupakan tahapan sesuai amanat Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi dalam Peraturan Menteri PANRB Nomor 5 Tahun 2018 tentang Pedoman Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik.
Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya mewujudkan pengelolaan pemerintahan yang lebih baik, untuk mewujudkan proses kerja yang efisien, efektif, transparan, dan akuntabel serta meningkatkan kualitas pelayanan publik
Sekda Banjar HM Hilman yang dalam hal ini sebagai Penanggungjawab atau Surpervisor mengatakan bahwa indeks SPBE Kabupaten Banjar dari tahun 2018 telah menunjukkan peningkatan dari 1,94% kemudian tahun 2019 indeks SPBE 2,4% tahun 2020 indeks SPBE 3,65%.
“Tahapan evaluasi telah dilaksanakan dan diikuti mulai dari sosialisasi pada bulan juli 2020, evaluasi mandiri pada bulan juli sampai agustus 2020 tahapan evaluasi dokumen pada bulan september 2020, dan tahapan wawancara pada hari ini yang dilaksanakan oleh tim evaluator eksternal dari Kemenpan RB dan nantinya tahap laporan di bulan november sampai dengan desember 2020,” ungkapnya.
Adapun Matrik Kesesuaian Indikator Evaluasi SPBE Tahun 2020 yang menjadi bahan materi wawancara sesuai Permen PANRB Nomor 05 Tahun 2018 berjumlah 37 point indikator. Dengan aspek penilaian dalam evaluasi ini antara lain dari aspek regulasi dan kebijakan terkait sistem elektronik, alur kerja dan aplikasi yang ada dan dirangkum dalam pertanyaan disertai dengan bukti pendukung.
Kegiatan wawancara evaluasi SPBE secara virtual tersebut diikuti sejumlah instansi yang berlangsung lancar. Dengan harapan indeks SPBE Kabupaten Banjar mencapai target. MC Kominfo Kab. Banjar/Melda/Prs)

Source:: INFOPUBLIK

× Ada yang bisa kami bantu?