PERAN PEMUDA SANGAT DIBUTUHKAN UNTUK PEMBANGUNAN DI KABUPATEN BANJAR

Untuk memotivasi dan meningkatkan peran Pemuda, KNPI Kabupaten Banjar mengadakan dialog bersama pemuda dan tokoh masyarakat yang bertemakan rancang bangun Kabupaten Banjar dalam perpektif pemuda , di Gues Hous Sultan Sulaiman Kabupaten Banjar, Martapura , Rabu (2/6)
Sekretaris Daerah Pemerintah Kabupaten Banjar Nasrun Syah yang meresmikan dialog bersama pemuda dan tokoh masyarakat yang bertemakan rancang bangun Kabupaten Banjar ini mengatakan peran pemuda sangat penting dalam berbagai kegiatan pembangunan di Kabupaten Banjar , oleh karena itu untuk meningkatkan sinergritas antara pemuda maupun dengan masyarakat, memilih dialog ini merupakan langkah yang tepat ” Ungkap Nasrunsyah”
Kemudian Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Rakhmad Dhany menambahkan dialog bersama pemuda dan tokoh masyarakat yang bertemakan rancang bangun Kabupaten Banjar ini sangat penting dalam upaya membantu Pemerintah Kabupaten Banjar dalam membangun Kota Pemuda di Kabupaten Banjar, menurut Rakhmad Dhany salah satu sarat untuk membangun Kota Pemuda adala kontribusi Pemuda Itu Sendiri dalam meningkatkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.
Sementara Ketua DPD KNPI Kabupaten Banjar Khairil Anwar menjelaskan diadakannya dialog bersama pemuda dan tokoh masyarakat yang bertemakan rancang bangun Kabupaten Banjar ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarkat khususnya pemuda di Kabupaten Banjar , dalam menghargai dan menghormati perjuangan para pahlawan yang telah meraih kemerdekaan Indonesia, yaitu dengan mengisi kemerdekaan dengan baik, karena kemerdekaan itu sendiri merupakan jembatan emas untuk mrmbangun, meningkatkan kesejahteraan dan memberikan hal terbaik lainnya untuk masyarakat indonesia “Ungkap Khairil Anwar” .(Ronie)