PIALA ADIPURA DIARAK KELILING KOTA MARTAPURA

Piala Adipura yang sukses diraih Pemkab Banjar, diarak keliling Kota Martapura. Berangkat dari Stadion Demang Lehman, arak-arakan menggunakan sejumlah mobil bak terbuka tersebut berakhir di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Ratu Zalecha Martapura, Kamis (17/1)
Diiringi kesenian sinoman hadrah, arak-arakan Piala Adipura yang dibawa sejumlah petugas kebersihan bersama Nanang dan Galuh Banjar ini, juga diiringi mobil hias sejumlah SKPD maupun perusahan daerah setempat.
Sementara di sepanjang jalan dilalui, masyarakat serta siswa-siswa Kota Martapura menyambutnya dengan suka cita, mereka melambaikan tangan dan mengibarkan bendera kecil saat iringan konvoi Adipura lewat.
Arak-arakan sempat berhenti di Tugu Adipura Sungai Paring. Di sini, rombongan bersama Bupati KH Khalilurrahman dan Forkopimda mendengarkan Ikrar Adipura yang dibacakan Sekdakab Ir Nasrunsyah.

Selanjutnya, konvoi berjumlah tujuh buah tersebut meneruskan perjalanan menuju RTH Ratu Zalecha. Diiringi kesenian Sinoman Hadrah, Piala Adipura diserahkan anggota Pasukan Kuning (petugas kebersihan) kepada Bupati Khalilurrahman.
”Ini hasil kerja keras, kerja cerdas dan kerjasama yang solid serta dukungan semua pihak, baik pemerintah, swasta, dan masyarakat yang selalu terlibat aktif dalam menjaga kebersihan dan lingkungan, sehingga dapat mewujudkan Kabupaten Banjar yang bersih dan nyaman” tandasnya.
Dia pun mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pencapaian anugerah adipura ketujuh kali beruntun ini.
Pada kesempatan tersebut, Bupati juga mengapresiasi sekolah di Kabupaten Banjar yang mendapatkan Adiwiyata Mandiri dan dia berharap ini bisa menjadi motivasi bagi sekolah-sekolah lainnya.
”Kita juga patut bangga karena mendapat penghargaan Adiwiyata Mandiri Tingkat Nasional 2018 untuk SDN Keraton 1 Martapura dan SD Mitra Kasih Kertak Hanyar dari Menteri Lingkungan Hidup RI” pungkas Guru Khalil.