PKK KABUPATEN BAJAR EVALUASI KINERJA PKK KECAMATAN

Ketua TP PKK Kabupaten Banjar, Hj Raudhatul Wardiyah, melakukan evaluasi 10 program Pokok PKK di Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, Senin (9/12) pagi.
Istri orang nomor satu di Kabupaten Banjar ini, turun langsung ke kecamatan untuk melihat yang telah dilakukan Tim Penggerak PKK Kecamatan Martapura untuk mendukung kinerja pemerintah. “Hari ini adalah kegiatan hari pertama evaluasi 10 program pokok PKK di Kabupaten Banjar ,” katanya.
“Kita mencari informasi yang tepat sasaran, sesuai data, sesuai informasi yang betul-betul bisa diakui. Karena memang dari tim penggerak PKK datang dan menilai langsung dari berbagai pokja mulai pokja 1 hingga pokja 4 terkait dengan kinerjanya dan apa yang telah dicapai oleh Tim Penggerak PKK Kecamatan Martapura ,” lanjutnya.
Ke 10 Program Pokok PKK meliputi Penghayatan dan Pengamalan Pancasila, Gotong Royong, Pangan, Sandang, Perumahan dan Tatalaksana Rumah Tangga, Pendidikan dan Keterampilan, Kesehatan, Pengembangan Kehidupan Berkoperasi, Kelestarian Lingkungan Hidup dan Perencanaan Kesehatan.
“Salah satu dari 10 program pokok kerja yang menjadi sorotan adalah pendidikan. Utamanya untuk pendidikan anak usia dini guna meningkatkan kualitas SDM generasi penerus bangsa,” ujarnya.