PPNI TURUT DUKUNG PROGRAM PEMERINTAH KABUPATEN BANJAR YANG INGIN MENINGKATKAN KUALITAS KEBERSIHAN DAN KESEHATAN MASYARAKATNYA

Upaya Pemerintah Kabupaten Banjar meningkatkan kelayakan sanitasi kehidupan warga yang bermukim di sekitar bantaran sungai melalui program penghapusan jamban apung terus mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, kali ini giliran Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Banjar bekerja sama dengan UPT Puskesmas Martapura 1 turut melakukan pembongkaran jamban apung sekaligus membangun jamban internal dengan system tripicon S , di Desa Bincau Muara , Selasa (2/4).
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar Ikhwansyah menjelaskan kegiatan yang dilaksanakan oleh Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Banjar ini adalah salah satu cara Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Banjar memaknai HUT ke 45 PPNI , selain melakukan pembongkaran dan pembangunan jamban Internal Tripicon S, Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Banjar yang bekerja sama dengan UPT Puskesmas Martapura 1 juga melaksanakan bhakti sosial berupa pelayanan kesehatan dan sunat bagi warga Desa Binca Muara tanpa dipungut biaya atau gratis.

Bupati Banjar H Khalilurrahman yang menghadiri HUT Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Banjar 45 di Desa Bincau Muara mengucapkan terima kasih serta mengaku sangat bangga dengan Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Banjar, ini membuktikan Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Banjar sangat peduli dengan kesehatan dan lingkungan Desa Bincau Muara , ” Semoga Tuhan Yang Maha Esa akan memberikan balasan terbaik bagi Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Banjar ” Tutur H Khalilurrahman.
“Dengan campur tangan pihak-pihak dan kalangan-kalangan seperti Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Banjar ini , program penghapusan 1000 jamban apung akan tereasilasi dengan baik yang tentunya akan berujung meningkatnya kualitas kesehatan masyarakat serta membaik lingkungan khususnya wilayah aliran sungai Martapura , yang kedepan diharapkan akan memberikan banyak manfaat lagi bagi masyarakat Kabupaten Banjar ” Ungkap H Khalilurrahman.
Pada Hut ke 45 Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) ini, Bupati Banjar H Khalilurrahman bersama Kepala Dinas Kesehatan Ikhwansyah, Ketua Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Banjar Rajiansyah ,Camat Martapura Kota Junaidi Kepala Desa Bincau Muara Masdar serta lainnya, Resmikan Puskemas Desa Bincau Muara yang sudah siap untuk melayani masyarakat. ( Ronie/Yani )