PRAMUKA KABUPATEN BANJAR GELAR PESTA SIAGA GERAKAN PRAMUKA TAHUN 2018

Pesta Siaga Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Banjar Tahun 2018 diisi dengan berbagai lomba ketangkasan seperti bakiak, puzzle pancasila, balap karung ,lempar gelang karung, keseimbangan tongkat, ular penjaga balon, memasang antribut pramuka, puzzle dwi darma & satya serta lainnya , di Alun -alun Ratu Zalekha Martapura , Sabtu (27/10)
Wakil Ketua II PKK Kabupaten Banjar Hj Budiarti Nasrun Syah mewakili Pemerintah Kabupaten Banjar yang meresmikan kegiatan pesta Siaga Kwartir Cabang Pramuka Banjar 2018 ini mengaku sangat bangga dan me apresiasi kegiatan ini dilaksanakan , karena kegiatan Pesta Siaga Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Banjar 2018 ini dapat meningkatkan kepedulian , kerjasama maupun mempererat hubungan tali silaturahmi sesama anggota maupun pengurus Gerakan Pramuka Kabupaten Banjar.
Selain itu Wakil Ketua II PKK Banjar Hj Budiarti Nasrun Syah menilai Pesta Siaga Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Banjar 2018 ini dapat meningkatkan kedisiplinan, jiwa sosial, dan rasa cinta tanah air para anggota pramuka Kabupaten Banjar yang tentunya juga sebagai penerus Bangsa Negara Republik Indonesia, ” Saya Harap Kegiatan Seperti Pesta Pramuka ini Dapat Dilaksanakan Secara Rutin ” Ungkah Hj Budiarti Nasrun Syah”.
Sementara Ketua Panitia sekaligus andalan urusan cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Banjar Agustiarti S.Pd menjelaskan Pesta Siaga Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Banjar 2018 ini dilaksanakan selama 1 hari pada tanggal 27 Oktober 2018 , yang diikuti oleh 23 Barung Putra dan 22 Barung Putri Siaga Pramuka Kabupaten Banjar , menggunakan anggaran dana Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Banjar Banjar Tahun 2018. (Ronie/Yani)