RAKORNAS KE 9 BAHAS PENTINGNYA KETERBUKAAN INFORMASI DALAM PENGUATAN DEMOKRASI

Rakornas Ke 9 Provinsi Kalimantan Selatan yang dilaksanakan pada 28 – 30 Agustus 2018 dibuka secara resmi oleh menteri Komunikasi dan Informasi Rudy Antara yang dihadiri oleh Komisi Informatika Republik Indonesia, Sekretaris Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan Haris Maki, Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H Nasrunsyah , para Bupati dan Walikota Se Kalimantan Selatan , Kader Komunikasi dan Informasi se Indonesia , serta lainnya , di Ballroom Golden Tulip Hotel Banjarmasin , Selasa (28/8)
Dalam sambutannya menteri Komunikasi dan Informatika Rudy Antara menegaskan bahwa pentingnya Rakornas Ke 9 yang bertemakan Pentingnya Keterbukaan Informasi Dalam Penguatan Demokrasi ini dilaksanakan, mengingat di zaman yang serba canggih ini ada sekitar 180juta penduduk Indonesia memiliki gadget yang memudahkan mereka untuk mendapatkan informasi dengan cepat dan singkat, oleh karena itu kita pihak pemerintah harus mampu memberikan informasi yang layak, transparan serta akuntabilitas, agar kepercayaan masyarakat terhadap Pemerintah akan selalu ada dan tumbuh menciptakan hubungan yang solid bagi seluruh Rakyat Indonesia.

Oleh karena itu selama ini, saya selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi masyarakat, dengan membangun BTS-BTS hingga ke pelosok ,khususnya di Kalimantan Selatan, agar masyarakat mudah berkomunikasi serta mendapatkan informas tentang pembangunan ataupun laiinnya dengan cepat dan efisien ” Ungkap Rudy Antara”
Sementara Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H Nasrun Syah menilai, Rakornas ke 9 Rakornas Ke 9 yang bertemakan Pentingnya Keterbukaan Informasi Dalam Penguatan Demokrasi ini diharpkan mampu memberikan manfaat yang baik untuk masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Banjar, apalagi disaat menjelang pemilihan Presiden atau Kepala Negara 2019 nanti, tentunya masyarakat harus mengetahui isu-isu publik secara cepat dan akurat, agar mereka dapat menentukan pilihan yang bijak ” Ungkap Nasrun Syah” (Ronie/Inas)