RIBUAN JAMAAH HADIRI HAUL JAMAK ULAMA KABUPATEN BANJAR

Sepanjang tahun, kalender haul para tuan guru selalu diikuti ribuan santri dan masyarakat Kabupaten Banjar. Pemandangan tersebut kembali terulang ketika digelar peringatan haul jamak lima wali Kubah Keramat Desa Tunggul Irang Seberang, Jalan Murung Kenangga, Kamis (15/11).
Para tuan guru yang diperingati haulnya itu adalah KH Abdurahman (haul ke-76) KH Ahmad Zaini (haul ke-55), KH Husin Qodry (haul ke-53), KH Badruddin (haul ke-27), KH M Rosyad (haul ke-19). Haul jamak dilaksanakan selama 4 hari yang diisi dengan pengajian, dan puncaknya hari ini. Diprediksi ribuan lebih jemaah hadiri haul jamak ini.
Haulan juga dihadiri Bupati Banjar KH khalilurrahman, Wakil Bupati H Saidi Mansyur, Ketua DPRD Banjar H Rusli, Wakil Ketua DPRD Banjar M. Iqbal, habib dari Banjar dan luar kota. Termasuk ustadz dari Darussalam, ribuan santri, dan masyarakat setempat. Ceramah pada haul jamak ini diisi oleh Habib Ahmad bin novel bin salim bin Jindan Jakarta.
Bupati Banjar H Khalilurrahman berharap, kehadiran Jemaah dan seluruh masyarakat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Dan, menanamkan kecintaan yang mendalam kepada Nabi besar Muhammad SAW. Tiap pelaksanaan haul pun, seluruh Jemaah selalu memohon doa agar daerah selalu dalam keadaan aman, damai dan tenteram untuk melanjutkan pembangun daerah.
“Mari kita teladani sikap hidup, akhlak yang mulia, pribadi yang santun, toleran dan kesalehan sosial para ulama yang tetap rendah hati, walaupun memiliki ilmu agama yang sangat luas,” pesannya.