RIBUAN KAFILAH IKUTI PAWAI TA’RUF MTQ KE 43 DI KECAMATAN TATAH MAKMUR

Bupati Banjar KH Khalilurrahman, Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur beserta istri. Wakil Ketua DPRD Banjar, SKPD lingkup Pemkab Banjar, Kepala kantor Kementerian Agama Kab Banjar, Direktor Daerah LPP BKPRMI sambut ribuan peserta Pawai Ta’aruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat kabupaten Banjar ke-43 tahun 2019, di halaman kantor Kecamatan Tatah Makmur, Rabu, (27/3).
Pawai yang di lepas Ketua Umum panitia pelaksana MTQ ke-43 H Muhammad Arsyad ini, di sambut antusias masyarakat tatah makmur. Kegiatan pawai ta’aruf dilaksanakan untuk menggugah hati masyarakat dalam menyerap hikmah serta untuk memperkokoh ukhuwah islamiyah, kebersamaan dan persatuan seluruh masyarakat Kabupaten Banjar dalam mencintai Al Qur’an. Juga sebagai sarana silaturahmi antar kontingen yang mengikuti MTQ, diikuti ribuan peserta pawai seluruh perwakilan dari 20 Kecamatan se-Kabupaten Banjar.
Muhammad Arsyad mengatakan, ia sangat mengapresiasi kepada seluruh Kafilah, bersama panitia dengan menampilkan berbagai macam corak khas sasirangan dan ragam Kesenian kebudayaan, sehingga acara ini meriah dan semarak. ” Alhamdulillah antusias masyarakat sangat luar biasa, bukti kita peduli dalam meneguhkan Syiar Islam ” ungkap ketua
Peserta yang sudah berkumpul sejak pukul 14.30 Wit, untuk mengikuti rangkaian kegiatan MTQ tingkat Kabupaten. Menampilkan bermacam jenis atraksi dan kesenian yang ditampilkan, seperti pakaian sasirangan, drum band, senoman hadrah.