SEJUMLAH PRESTASI DIRAIH KAB. BANJAR DI USIA KE 68

Sejumlah penghargaan dan bantuan diserahkan Pemerintah Kabupaten Banjar yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat , pada pelaksanaan puncak Hari Jadi ke 68 Kabupaten Banjar , yang di laksanakan di Halaman Kantor Pemerintah Daerah Pemerintah Kabupaten Banjar , Rabu (15/8).
Bupati Banjar H Khalilurrahman bersyukur di usia Kabupaten Banjar ke 68 ini, Pemerintah Kabupaten Banjar telah banyak melakukan perubahan , yang menorehkan prestasi besar seperti pengharagaan Top BUMD 2018 yang diraih oleh PDAM Intan Banjar , Penghargaan Kabupaten Layak Anak 2018 , Tim Pengendali Infasi Daerah Terbaik Se Kalimantan dari Presiden RI Joko Widodo , 8 Kali penghargaan lingkungan Adipura hingga 2018 serta penghargaan lainnya.

Oleh karena itu Bupati Banjar H Khalilurrahman mengajak seluruh Instansi, perusahaan daerah dan masyarkat Kabupaten Banjar , untuk berkomitmen serta besinergi untuk meningkatkan pembangunan insfratruktur , pendidikan ,kesehatan serta perekonomian , demi mewujudkan masyarakat Kabupaten Banjar yang sejahtera dan barokah .
Di Kesempatan ini pula Wakil Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan H Rudy Resnawan mengucapkan selamat kepada Pemerintah Kabupaten Banjar yang sudah berusia 68 tahun , H Rudy Resnawan mengaku sangat bangga dengan Kabupaten Banjar karena dengan berbagai prestasinya, Kabupaten Banjar merupakan salah satu Kabupaten terbaik di Kalimantan Selatan ,oleh karena H Rudy Resnawan berharap momentum peringatan hari jadi Kahupaten Banjar ke 68 ini menjadi sarana untuk mengevaluasi berbagai kegiatan pembangunan di Kabupaten Banjar, agar masyarakat Kabupaten Banjar kedepan lebih sejahtera dan barokah.

Kemudian Ketua DPRD Banjar H Rusli membacakan sejarah singkat berdirinya Kabupaten Banjar , yang berdiri tanggal 27 Pebruari 1952, mengusulkan perubahan nama Kabupaten Banjarmasin menjadi Kabupaten Banjar yang disetujui dengan Undang-Undang Darurat 1953, kemudian dikukuhkan dengan Undang-Undang No.27 Tahun 1959.
Pada pelaksanaan Hari Jadi ke 68 Kabupaten Banjar  ini , Wakil Gubernur Kalimantan Selatan  H Rudy, Bupati Banjar H Khalilurrahman, Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan Ketua DPRD Banjar H Rusli meresmikan perpustakaan Banjar online, Command Center Barokah dan juga melaksanakan makan bersama masyarakat yang turut diikuti oleh Perwakilan Kementrian Pertanian RI Erizal Jamal, Komandan Kodim 1006 Martapura M, Goffar Nismangil, Kapolres Banjar AKBP Takdir Mattanete, Kepala Kantor Kementrian Agama Martapura H Izudin, Sektretaris Daerah Kab Banjar Ir Nasrun Syah ,para Ulama , Tokoh Masyarakat serta lainnya ( Roni )