SEKDA BANJAR HADIRI HARI JADI SDN JAWA 2 MARTAPURA

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Jawa 2 Martapura peringati hari jadinya, yang ditandai dengan pemotongan Nasi Tumpeng oleh Sekda Banjar H Nasrun Syah bertempat di halaman SDN Jawa 2 Martapura, Kamis (22/02).
Mengusung tema “Bersama Mewujudkan SDN Jawa 2, Sekolah Ramah Anak”, turut hadir, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar HG Ruspan Noor, Kepala SDN Jawa 2 Martapura, beserta dewan guru, komite sekolah serta para siswa dan orang tua/wali siswa.

Dalam rangkaian hari jadi SDN Jawa 2 Martapura diadakan Bazar Jajanan Kuliner, acara jalan santai para siswa SDN Jawa 2 Martapura bersama orangtua atau wali siswa, kemudian dilanjutkan dengan Penanaman Bibit tanaman oleh H Nasrun Syah yang disaksikan para undangan yang hadir.
Bertepatan dengan hari jadi SD Jawa 2 Martapura juga dilaksanakan pencanangan Sekolah Ramah anak ditandai dengan pembukaan tirai oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar.

H Nasrun Syah sangat mengapresiasi dengan diadakannya Hari jadi SDN Jawa 2 Martapura, SDN yang selama ini memiliki segudang prestasi baik siswanya, gurunya.
“SDN Jawa 2 Martapura ini merupakan salah satu SD adiwiyata yang ada di Kabupaten Banjar, Pemerintah Kabupaten Banjar merasa berbahagia atas dilaksanakannya peringatan ulang tahun ini”, ucap H Nasrun Syah.
“Alhamdulillah tenyata tidak hanya dari para komite dan para murid tapi juga para kepala sekolah juga turut ramaikan acara hari jadi ini”, tambahnya.
H Nasrun Syah dalam sambutannya mengatakan untuk satukan tekad dan langkah bersama untuk mewujudkan SD jawa 2 Martapura dan sekolah-sekolah di Kabupaten Banjar menjadi sekolah ramah anak.
Pada kesempatan tersebut H Nasrun Syah juga mengajak semua insan yang berhadir pada acara tersebut untuk mendukung dan mensukseskan sekolah ramah anak, karena merupakan langkah penting untuk memastikan bahwa sekolah berjalan atas kepentingan anak-anak dan menjadi sekolah yang etis, yang berdikasi untuk mengembangkan potensi anak.