SEKDA BANJAR MINTA ORGANISASI INSTANSI PEMERINTAH LEBIH BAIK DAN PROFESIONAL

Sekda Banjar H Nasrunbsyah membuka acara Penerapan dan Ealuasi Budaya Kerja di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Banja Di Aula Barakat Pemkab Banjar, Rabu, (31/10).
Nasrunsyah dalam sambutannya sangat mengapresiasi, penerapan dan evaluasi budaya kerja di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar. Kegiatan ini merupakan langkah yang strategis, dan sangat relevan dengan upaya kita untuk mewujudkan SDM aparatur pemerintah yang profesional, terampil dan bertanggung jawab, karena tanpa budaya kerja yang baik, sangat sulit untuk melahirkan SDM-SDM yang profesional. Oleh karena itu, kegiatan ini sangat besar maknanya untuk membuka cakrawa pemahaman kita, tentang betapa pentingnya memperbaiki sistem pengembangan budaya kerja terutama dalam mendorong perubahan persepsi, pola pikir dan prilaku aparatur dalam penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pelayanan masyarakat.”ujarnya
“Kepada seluruh peserta, agar mengambil kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, sehingga organisasi instansi pemerintah bisa lebih baik lagi, khususnya di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar.”
Sementara Panitia pelaksana H Ahmad Fauzi mengatakan, ada 96 peserta yang mengikuti acara penerapan dan evaluasi budaya kerja terdiri dari Sekretaris, Kasubbag Umpeg dari SKPD dan Kecamatan, sebagai Nara sumber Ibu Tutinaya Kabak Pemberdayaan, Aparatur dan aktelibitas kinerja Bir Organisasi Sekda Provinsi Kalsel. Dengan tujuan untuk memeberikan pemahaman kepada peserta mengenai budaya kerja, sehingga mampu untuk meningkakan kinerja pemerinah melalui pembinaan aparatur yang etis, bersih, berdisiplin, professional, produktip dan bertanggung jawab sera untuk membangun karakter sikap, prilaku dan peradaban bangsa.