Sosialisasi Pendewasaan Usia Perwakinan Tk. Kec. Martapura Timur

Selasa 23 Oktober 2018 bertempat di PAUD KB SYAFA’ATUL MU’MININ Desa Tambak Anyar Ulu Kec. Martapura Timur, dilaksanakan Sosialisasi Pendewasaan Usia Perkawinan, yang dihadiri oleh Camat Martapura Timur Syafullah Effendi, Guru PAUD, ibu-ibu kader, Penyuluh KB dan ibu-ibu masyarakat desa Tambak Anyar Ulu. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan usia pada perkawinan pertama, sehingga mencapai usia minimal pada saat perkawinan yaitu 21 tahun bagi wanita dan 25 tahun bagi pria. Selain itu untuk memberikan pengertian dan kesadaran kepada remaja agar didalam merencanakan keluarga, mereka dapat mempertimbangkan berbagai aspek berkaitan dengan kehidupan berkeluarga, kesiapan fisik, mental, emosional, pendidikan, sosial, ekonomi serta menentukan jumlah dan jarak kelahiran.

Source:: DP2KBP3A Kab. Banjar