TANGGAPI MARAKNYA AKSI TERORIS, PIHAK MESJID AGUNG AL KAROMAH ADAKAN PERTEMUAN ULAMA DAN TOKOH MASYARAKAT

Maraknya aksi terorisme di sejumlah daerah Republik Indonesia, yang mengganggu ketentraman kehidupan bermasyarakat , pihak Mesjid Agung Al Karomah mengadakan Halaqah Konstitusi Bagi Santri, Mahasiswa Pondok Pesantren Darussalam, Ulama, dan Tokoh Masyarakat Se Kabupaten Banjar , di Mesjid Agung Al Karomah Martapura, Rabu (30/5).
Sekretaris Daerah Pemerintah Kabupaten Banjar H Nasrun Syah menilai pertemuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Banjar, karena dapat menguatkan Kebangsaan masyarakat terutama untuk mencegah aksi terorisme di Wilayah Kabupaten Banjar yang selama ini masyarakat nya dikenal ramah dan agamis oleh karena itu pertemuan ini harus di ikuti serius agar memberikan manfaat untuk keluarga , sahabat maupun masyarakat sekitar.
Kemudian Narasumber pada Halaqah Konstitusi Bagi Santri, Mahasiswa Pondok Pesantren Darussalam, Ulama, dan Tokoh Masyarakat Se Kabupaten Banjar kali ini Dr Ahmad Fadhil mengungkapkan kokohnya bangsa Indonesia tidak lepas dari kekuatan kaum muslimin , karena mayoritas penduduk Indonesia sendiri adalah pemeluk agama Islam, mari kita jaga bersama ketentraman berbangsa dan bertanah air di Indonesia, dengan menjaga dan menghormati kaum minoritas , tidak usah pandang bulu karena Indonesia itu terdiri dari berbagai suku bangsa dan agama ” Ungkap Dr Ahmad Fadhil”
Pada Halaqah Konstitusi Bagi Santri, Mahasiswa Pondok Pesantren Darussalam, Ulama, dan Tokoh Masyarakat Se Kabupaten Banjar ini , turut hadir Ketua MUI Kabupaten Banjar KH Fadhlan Ashyari, Pimpinan Pondok Pesantren Darussalam Martapura KH Hasanudin, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kabupaten Banjar H Masruri, Anggota DPRD Banjar H GT Abdurachman , serta lainnya. ( Ronie/Tohal).