TERUS LANJUTKAN PERJUANGAN DENGAN TERUS BERINOVASI UNTUK INDONESIA LEBIH BAIK

Segenap Tokoh Masyarakat yang terdiri dari para pelajar , aparat TNI ,Polri , Aparatur Sipil Negara , Forkominda Se Kabupaten Banjar . Laksanakan Peringatan Hari Pahlawan Ke 74 Tahun 2019 di Alun- Alun Ratu Zalecha Martapura , Minggu (10/11).
Selaku Inspektur Upacara Komandan Kodim 1006 Martapura Siswo Budiarto membacakan sambutan Menteri Sosial Republik Indonesia yang bertemakan “Aku Pahlawan Masa Kini ” hendaknya terus mengisi kemerdekaan dengan terus berinovasi serta memberikan aksi-aksi nyata memperkuat keutuhan NKRI, seperti menolong sesama yang terkena musibah, tidak melakukan provokasi yang dapat mengganggu ketertiban umum, tidak menyebarkan berita hoax, tidak melakukan perbuatan anarkis atau merugikan orang lain dan sebagainya.
Jika dahulu semangat kepahlawanan ditunjukkan melalui pengorbanan tenaga, harta bahkan nyawa. Sekarang, untuk menjadi pahlawan, bukan hanya mereka yang berjuang mengangkat senjata mengusir penjajah, tetapi kita juga bisa, dengan cara menorehkan prestasi di berbagai bidang kehidupan, memberikan kemaslahatan bagi masyarakat, membawa harum nama bangsa di mata Internasional.
Peringatan Hari Pahlawan kiranya dapat meningkatkan kesadaran kita untuk lebih mencintai tanah air dan menjaganya sampai akhir hayat.
Jangan biarkan keutuhan NKRI yang telah dibangun para pendahulu negeri dengan tetesan darah dan air mata menjadi sia-sia. Jangan biarkan tangan-tangan jahil atau pihak yang tidak bertanggung jawab merusak persatuan dan kesatuan bangsa. Jangan biarkan negeri kita terkoyak, tercerai berai, terprovokasi untuk saling menghasut dan berkonflik satu sama lain. Mari kita maknai Hari Pahlawan ini dengan wujud nyata, bekerja dan bekerja membangun negeri menuju Indonesia Maju.
Saudara sebangsa dan setanah air, Hari Pahlawan kiranya bukan hanya bersifat seremonial semata, tetapi dapat diisi dengan berbagai aktivitas yang dapat menyuburkan rasa nasionalisme dan meningkatkan rasa kepedulian untuk menolong sesame yang membutuhkan.
Dengan menjadikan diri kita sebagai Pahlawan Masa Kini, maka permasalahan yang melanda bangsa dewasa ini dapat teratasi. Untuk itu marilah kita terus menerus berupaya memupuk nilai kepahlawanan agar tumbuh subur dalam hati sanubari segenap insan masyarakat Indonesia.
Selamat Hari Pahlawan 2019, semoga Allah SWT, Tuhan yang Maha Kuasa senantiasa memberikan bimbingan dan kekuatan kepada bangsa Indonesia agar dapat menjaga keutuhan NKRI yang telah diperjuangkan oleh para pendahulu negeri. Sekali lagi jadilah Pahlawan Masa Kini yang membanggakan negeri.
Kemudian Sekretaris Daerah Mochammad Hilman mengimbau agar masyarakat Kabupaten Banjar memaknai Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2019 ini dengan memperkokoh silaturahmani untuk mempermudah koordinasi dan sinergi, hal ini akan mencipkatan hubungan yang solid yang dapat menciptakan kehidupan bermasyarakat yang tertib, aman, dan damai. sehingga pembangunan di Kabupaten Banjar akan terlaksana dengan baik.