WABUP BUKA SECARA RESMI GELARAN PERTAMA MTQ TINGKAT TK/TPA

Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur sangat gembira dan memberikan apresiasi pada gelaran Musabaqoh Tilawatil Qur’an Tingkat TK/TPA se Kabupaten Banjar yang diselenggarakan di Gedung Islamic Center, Minggu (27/1) Martapura.
Menurutnya kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya efektif untuk menanamkan kecintaan anak-anak terhadap Al Qur’an dan mengkokohkan akhlak khususnya bagi para generasi muda. “Atas nama pribadi dan pemerintah daerah Kabupaten Banjar, Ulun senang dan sangat mengapresiasi yang setinggi-tingginya gelaran Musabaqoh Tilawatil Qur’an Tingkat TK/TPA se Kabupaten Banjar ini, yang mana merupakan salah satu usaha bersama kita dalam mewujudkankan mewujudkan generasi Qur’ani yang unggul,”ungkap H Saidi Mansyur.
Dijelaskannya, membiasakan membaca Al Qur’an harus sejak usia dini. Lanjutnya, semakin sering membaca alquran menghayati dan merenungkan ayat-ayat yang terkandung didalamnya secara sungguh-sungguh akan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta ketenangan batin.
“Usia dini itu harus sudah dibiasakan membaca Al Qur’an. Karena semakin sering kita membaca alquran menghayati dan merenungkan ayat-ayat yang terkandung didalamnya secara sungguh-sungguh akan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta ketenangan batin,” terang Wabup Banjar.
Pria yang menjabat sebagai Ketua LPTQ Kab Banjar ini berharap, MTQ Tingkat TK/TPA se Kabupaten Banjar tersebut menghasilkan bibit berkualitas yang ahli di bidang Al Qur’an.
Sebelum membuka kegiatan MTQ Tingkat TK/TPA se Kabupaten Banjar itu dia juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan kegiatan tersebut, serta mendukung dan juga berpartisipasi dalam mewujudkan generasi Qur’ani yang diinginkan.
“Mari kita jadikan kegiatan MTQ ini sebagai sarana untuk mendekatkan alquran kepada anak-anak. Dan saya berharap kepada seluruh lapisan masyarakat dapat mendukung dan berpartisipasi mewujudkan hal yang menjadi tujuan kita bersama,” ajaknya.
Gelaran MTQ itu pun berlangsung meriah dan semarak. Menurut laporan panitia, ada 40 anak yang menjadi peserta yang terdiri dari TKA 20 anak, TPA 20 anak. MTQ Tingkat TK/TPA itu sendiri digelar untuk pertama kalinya, di daerah Kabupaten Banjar khususnya.