WABUP HADIRI HAUL AS SYEKH AL FADHIL H MUHAMMAD YUNI

MARTAPURA, Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur hadir di antara ribuan jemaah haul ke-5 As Syekh Al Fadhil H Muhammad Yuni bin Jalaludin, di Desa Simpang Tiga, Kecamatan Mataraman, Minggu (16/9).
Rasa syukur dapat hadir di acara haul salah saeorang ulama ternama, diungkapkan orang nomor dua di Bumi Serambi Mekkah ini. Menurut H Saidi Mansyur, melihat antusiasme warga yang hadir, membuktikan kecintaan umat, utamanya masyarakat Kecamatan Mataraman kepada ulama.
Selain itu, menurut H Saidi Mansyur, hadir dalam kegiatan haul dapat memperkuat tali silaturahmi dan kebersamaan di tengah masyarakat. Dengan kebersamaan yang terjalin itu pula diharapkan kondisi masyarakat di Kabupaten Banjar tetap kompak.
Sementara itu KH Syarifudin dari Tanah Laut selaku penceramah pada kegiatan tersebut mengatakan peringatan haul tokoh ulama sudah selayaknya dilaksanakan mengingat peran yangbegitu besar dalam membimbing umat.
As Syekh Al Fadhil H Muhammad Yuni bin Jalaludin merupakan salah seorang ulama ternama lulusan Pondok Pesantren Darusaalam Martapura era 1960-an. Perannya sangat besar dalam perkambangan Islam di Banua, utamanya di bidang fikih, tauhid, dan tasawuf.(Ronie/Reza)