WAKIL BUPATI BANJAR BUKA TURNAMEN SEPAK BOLA TINGKAT SMPN SE-KABUPATEN BANJAR

Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur membuka secara resmi dimulainya turnamen sepak bola tingkat SMPN se Kabupaten Banjar di stadion Demang Lehman Martapura, Kecamatan Martapura, Selasa, (4/9) pagi.
Mengawali sambutannya, atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Banjar, Saidi mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada panitia penyelenggara atas terselenggaranya turnamen sepak bola tingkat SMPN tahun 2018.
“Turnamen sepakbola ini dapat menjadi sarana pembinaan dan pengembangan pemain muda lokal,” kata Wakil Bupati.
Lahirnya pemain bertalenta lanjut dia, tidak akan datang secara tiba-tiba, namun dibutuhkan perencanaan yang sistematis, terarah, dan berkelanjutan.

Kompetisi dan turnamen seperti ini dapat menjadi salah satu solusi untuk membuka peta jalan prestasi atlet sepak bola.
Menurut Wakil Bupati, turnamen ini merupakan momen yang baik bagi seluruh siswa pencinta olah raga sepak bola di Kabupaten Banjar dalam upaya pengembangan dan pembinaan sumber daya manusia di bidang olahraga. Tujuannya agar dapat meningkatkan prestasi atlet sepak bola, sehingga kedepan akan lebih memacu semangat seluruh atlet dan klub sepak bola yang ada.
Disamping itu tambah saidi, untuk lebih meningkatkan rasa sportivitas berolahraga bagi kalangan siswa di Kabupaten Banjar sebagai suatu wadah untuk menyalurkan bakat dan minat bagi siswa dalam olahraga sepak bola.
Oleh sebab itu, melalui turnamen sepak bola tahun 2018 ini diharapkan bisa menumbuhkan semangat sportifitas yang mengalir dalam semangat setiap peserta yang dapat melebur jadi semangat pembangunan yang secara terus-menerus menggelora dalam rangka menuju kemajuan Kabupaten Banjar dimasa yang akan mendatang.
“Saya berharap selama turnamen berlangsung semua tim dapat menjaga kondusifitas dan keamanan bersama dengan menjunjung tinggi sportivitas dan nilai fair play,” pesannya.
Dia juga meminta kepada offisial untuk mengawal masing-masing tim, dengan memberikan arahan dan intruksi yang sesuai aturan dan tidak cenderung provokatif dengan selalu mentaati regulasi dan dengan menegakkan aturan dalam setiap pertandingan.
Semoga dari turnamen ini kedepan akan menghasilkan atlet-atlet yang bisa mengharumkan nama Kabupaten Banjar pada pelaksanaan event-event yang lebih tinggi lagi.(Tohal/Irwin)